Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Фондовые площадки Европы закрылись на позитиве

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы выросли в ожидании выборов президента США, акции HSBC подорожали, потянув за собой бумаги компаний европейского финсектора.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на завершение сессии на 1,5%, до 333,84 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Stoxx 50 повысился на 1,85%, британский FTSE 100 прибавил 1,7%, французский CAC 40 и германский DAX - 1,9%.

Как показывают данные опроса общественного мнения, проведенного Bloomberg, за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон готовы отдать свой голос 44% респондентов против 41%, поддерживающих Дональда Трампа. Эксперты ожидают положительной реакции рынков в случае победы демократов на выборах в США, которые пройдут сегодня.

Цена акций HSBC Holdings Plc подскочила на 4,6%, банк возглавил подъем финансовых компаний в рамках Stoxx 600. Его скорректированная прибыль неожиданно увеличилась в третьем финквартале.

Курс акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. и его крупного конкурента Anglo American выросли на торгах в Лондоне на 4,8% на фоне роста цен на цветные металлы.

Стоимость бумаг Rio Tinto Plc поднялась на 3,6%, поскольку цена алмазов с австралийского рудника Argyle в расчете на карат на ежегодном тендере достигла максимума за все время его проведения - с 1984 года.

Рыночная капитализация бюджетной авиакомпании Ryanair Holdings Plc увеличилась на 5,3% после улучшения прогноза пассажирооборота на ближайшие годы.

Между тем около 60% уже отчитавшихся компаний из списка Stoxx 600 превысили прогнозы экспертов по прибыли, а 48% - по выручке. Аналитики ожидали сокращения чистой прибыли европейских компаний на 4,3% в этом году.

Котировки акций нидерландской почтовой службы PostNL NV выросли на 3,8% после того, как бельгийская Bpost SA возобновила попытки ее приобретения.

Производитель спортивных автомобилей Ferrari увеличил рыночную стоимость на 6,8% после повышения прогноза прибыли на 2016 года.

Ценные бумаги фармкомпании Actelion Ltd. подорожали на 1,3% на данных об успешных испытаниях препарата от легочной гипертензии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]