Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индикаторы США изменились разнонаправленно

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили слабыми и разнонаправленными изменениями - инвесторы оценивали статданные из США и итоги встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 44,95 пункта (0,18%) и составил 25064,36 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,88 пункта (0,1%) - до 2798,43 пункта. Nasdaq Composite потерял 20,26 пункта (0,26%) и составил 7805,72 пункта.

Акции Bank of America подорожали на 4,3%. Второй по объему активов банк США повысил чистую прибыль и незначительно сократил выручку во 2-м квартале 2018 года, причем оба показателя превысили ожидания рынка.

Чистая прибыль банка в апреле-июне выросла на треть и составила $6,8 млрд, или 63 цента в расчете на акцию, выручка сократилась на 1%, до $22,6 млрд с $22,8 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне 57 центов на акцию при выручке $22,3 млрд.

Цена бумаг Goldman Sachs поднялась на 2,2% на сообщении New York Times о том, что банк планирует объявить о назначении Дэвида Соломона на пост главного исполнительного директора. В настоящее время он является президентом банка.

Это назначение не станет сюрпризом, поскольку обычно президенты банка в дальнейшем становились его гендиректорами - так было в случае текущего главного исполнительного директора Ллойда Бланкфейна и его предшественника Генри Полсона.

Другие крупнейшие банки Уолл-стрит также продемонстрировали позитивную динамику. Рыночная стоимость JPMorgan Chase повысилась на 4%, Citigroup - на 3,7%, Wells Fargo - 2,9%.

Капитализация Boeing увеличилась на 1,9% на заявлении CEO Дэнниса Мюленберга о том, что в следующем году компания примет решение о планах по разработке нового самолета, первой для Boeing новинки за 15 лет. Речь идет о самолете вместимостью 230-270 человек и дальностью полета порядка 8 тыс. км.

Рыночная стоимость инвесткомпании BlackRock Inc. опустилась на 0,6%, хотя крупнейшая группа мира по объему активов под управлением повысила чистую прибыль и выручку во 2-м квартале сильнее ожиданий Уолл-стрит.

Компания зафиксировала во 2-м квартале текущего года чистый приток активов в размере $22 млрд, а стоимость активов, находящихся под управлением BlackRock, практически не изменилась с апреля по июнь и составила $6,3 трлн.

Встреча между В.Путиным и Д.Трампом прошла в Хельсинки и стала первой полноформатной встречей двух президентов. Рынки отреагировали на нее в целом нейтрально и отметили отсутствие важных заявлений по ее итогам.

"Встреча Трампа с Путиным - главное событие этой недели. Заседание НАТО на прошлой неделе держало инвесторов в напряжении, и на этой ожидается повторение этого сценария", - сказал старший рыночный аналитик Think Markets Наим Аслам.

Тем временем в понедельник стало известно, что розничные продажи в США в июне увеличились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост показателя замедлился по сравнению с 1,3% в мае и совпал с ожиданиями рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »