Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы стран АТР не демонстрируют единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник меняются без единой динамики, при этом рынки Японии и Южной Кореи ушли "в минус".

Японский индекс Nikkei 225 к 8:33 мск уменьшился на 1%.

Правительство страны ввело чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии COVID-19 еще в трех префектурах страны (Хоккайдо, Окаяма и Хиросима) с 16 по 31 мая.

Цены производителей (индекс PPI) в Японии в апреле выросли на 3,6% в годовом выражении (максимальный подъем с сентября 2014 года) и на 0,7% в помесячном. Аналитики в среднем прогнозировали повышение соответственно на 3,1% и 0,5%.

В число лидеров снижения котировок входят акции Fujikura Ltd. (-16,4%), Mitsubishi Materials Corp. (-9,5%), Nissan Chemical Corp. (-7,3%), Konica Minolta Inc. (-6,9%) и Sharp Corp. (-4,4%).

Стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group опустилась на 1,4%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 1,1%.

Акции Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. подешевели на 1,2%. Банк в 2020 финансовом году сократил чистую прибыль на 27,1%, однако прогнозирует ее повышение в текущем году.

Между тем бумаги производителя потребительской электроники Sony подорожали на 1,1%, автомобильной Toyota Motor - на 1,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:40 МСК вырос на 0,8% (до максимума за 2,5 месяца), гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%.

Экономическая активность в Китае в апреле несколько замедлилась после резкого скачка в предыдущий месяц, который был обусловлен, в том числе, низкой базой для сравнения.

В частности, розничные продажи подскочили на 17,7% по сравнению с тем же месяцем 2020 года, тогда как в марте был зафиксирован взлет на 34,2%. Аналитики в среднем прогнозировали более значительное увеличение: на 24,9% по данным Trading Economics и на 24,9% по данным MarketWatch.

Розничные продажи в апреле выросли девятый месяц подряд, однако темпы повышения были минимальными с декабря прошлого года.

Объем промышленного производства в прошлом месяце повысился на 9,8% в годовом выражении после скачка на 14,1% в марте. Результат совпал с ожиданиями экспертов, сообщает Trading Economics.

Инвестиции в основные активы в КНР в январе-апреле подскочили на 19,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - до 14,4 трлн юаней. В первом квартале был зафиксирован подъем на 25,6%. Консенсус-прогноз Trading Economics составлял 19%, MarketWatch - 19,2%.

Наиболее значительный подъем в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки бумаг интернет-компаний Meituan (+4,1%) и Tencent Holdings (+3,6%), крупнейшего в стране производителя молочной продукции China Mengniu Dairy Co. (+3,5%), автомобильной Geely Automobile Holdings Ltd (+3,4%), производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (+2,9%).

Цена бумаг онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. повысилась на 1,1%.

При этом дешевеют акции банков, включая Industrial & Commercial Bank of China (-1,4%), Bank of Communications Co. (-1%), HSBC (-0,7%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:39 мск снизился на 0,4%.

При этом рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,5%, автопроизводителя Hyundai Motor -на 0,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов поднялся на 0,4%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла на 0,4% и 0,7% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »