Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Фондовые индексы стран АТР движутся разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не демонстрируют единой динамики в ходе торговой сессии во вторник.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:29 мск поднялся на 0,06%.

Потребительские расходы в Японии увеличились на 1% в апреле в помесячном выражении, свидетельствуют официальные статданные. Аналитики в среднем прогнозировали рост показателя на 1,3%, согласно Trading Economics, месяцем ранее потребительские расходы подскочили на 4,1%. В годовом выражении показатель снизился на 1,7% при консенсус-прогнозе снижения на 0,8%

В лидерах роста находятся акции автопроизводителей: бумаги Mazda Motor Corp. повышаются на 4,3%, Mitsubishi Motors Corp. - на 3,7%, Subaru Corp. - на 3,5%.

Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group увеличивается на 1%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,3%.

Тем временем акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing уменьшаются на 0,6%.

Китайский Shanghai Composite к 8:37 мск поднялся на 0,06%, тогда как гонконгский Hang Seng опустился на 0,8%.

В число лидеров падения на торгах в Гонконге входят акции Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. (-6,4%), Nongfu Spring Co. Ltd. (-3,6%) и Netease Inc. (-3,2%).

Акции интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd. прибавляют в цене 1,7%. Цена акций производителя электромобилей BYD Co. Ltd. снизилась на 2,5%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:35 мск опустился на 1,6%.

Рыночная стоимость автомобильной компании Hyundai Motor уменьшилась на 1,9%. Тем временем цена акций одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. опустилась на 1,8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 1,4%.

Резервный банк Австралии (RBA) повысил ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 0,85% с 0,35%, на фоне продолжающегося роста потребительских цен в стране. Аналитики в среднем ожидали более умеренного подъема, на 25 б.п.

В мае австралийский ЦБ увеличил ставку впервые более чем за 10 лет, на тот момент она составляла 0,1%.

Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto теряют 0,04% и прибавляют 0,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »