При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги в четверг фондовые индексы США завершили снижением, рост доходности US Treasuries спровоцировал падение котировок акций компаний "защитных" секторов, сообщает MarketWatch.
Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка снизился на 0,2% - до 18169,68 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 0,3%, составив 2133,04. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,7% - до 5215,97 пункта.
Доходность десятилетних US Tresuries в ходе торгов в четверг подскочила до максимального уровня с июня на фоне роста сомнений в перспективах дальнейшего наращивания стимулирования мировыми центробанками.
Рост доходности американских гособлигаций оказал давление на сектора рынка акций, чувствительные к изменению процентных ставок, в частности, сферу недвижимости и коммунальный сектор, отмечает портфельный управляющий Kingsview Asset Management Пол Нолте.
Индикаторы восьми из 11 основных отраслевых групп индекса S&P 500 опустились к закрытию рынка. Индекс компаний сферы недвижимости упал на 2,5%, компаний потребительского сектора - на 1%.
Отчеты американских компаний за прошедший квартал, а также статданные по экономике США, опубликованные в четверг, оказались разнонаправленными.
Стоимость бумаг ConocoPhillips подскочила по итогам торгов на 5,3%. Американская нефтегазовая компания немного сократила чистый убыток в 3-м квартале 2016 года, увеличив добычу углеводородов. ConocoPhillips также повысила прогноз добычи на текущий год и сократила плановый объем капиталовложений, отметив улучшение производительности.
Акции Twitter подорожали на 0,6%. Компания, которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, в 3-м квартале продемонстрировала более сильные, чем ожидалось, показатели скорректированной прибыли, выручки и темпов роста ежемесячно активных пользователей. Twitter пообещала сократить численность сотрудников на 9%.
Цена бумаг Qualcomm Inc. подскочила на 2,8%. Компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем микрочипов для мобильных устройств, достигла соглашения о приобретении нидерландского конкурента NXP Semiconductors, лидера на рынке полупроводников для автомобильной отрасли. Сумма сделки составит $47 млрд, включая долг NXP, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Покупка станет рекордной в истории Qualcomm.
Стоимость акций NXP Semiconductors, торгующихся на Nasdaq, повысилась на 0,4%.
Бумаги Tesla Motors подорожали на 0,9%. Производитель электромобилей, вопреки ожиданиям аналитиков, получил прибыль по итогам последнего финквартала после 3 лет убыточной деятельности.
Капитализация американского автопроизводителя Ford Motor снизилась на 1,2%. Компания сократила прибыль в 3-м квартале этого года из-за расходов на отзыв автомобилей, однако подтвердил прогноз на год.
Акции Colgate-Palmolive Co., выручка которой за третий квартал не оправдала ожиданий рынка, подешевели на 1%.
Поддержку рынку оказали сильные данные по американскому рынку труда. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 3 тыс. и составило 258 тыс., говорится в отчете Минтруда США. Число заявок остается ниже отметки в 300 тыс., что рассматривается экспертами как признак хорошей ситуации на рынке труда, уже 86 недель подряд. Это рекордно длительный подобный период с 1970 года.
Тем временем, заказы на товары длительного пользования уменьшились в сентябре на 0,1% на фоне максимального за 7 месяцев падения заказов на капитальные товары (1,2%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение