Воскресенье, 22.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Фондовые индексы США выросли на 0,1-0,3%

- -
Аа +

Фондовые индексы США продемонстрировали рост. Dow Jones Industrial Average установил 47-й рекорд с начала 2017 года, пишет MarketWatch.

Поддержку рынку оказало улучшение Международным валютным фондом (МВФ) прогноза подъема мировой экономики.

Внимание трейдеров на этой неделе направлено на стартующий сезон корпоративной отчетности, а также протокол заседания Федрезерва от 19-20 сентября, который будет обнародован в среду в 21:00 мск.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник поднялся на 0,3% - до 22830,68 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 0,2%, составив 2550,64.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,1% - до 6587,25 пункта.

Сезон отчетности за третий квартал 2017 года откроют в среду BlackRock Inc. и Delta Air Lines Inc. Акции компаний подорожали по итогам торгов во вторник соответственно на 0,7% и 1,9%.

Также на этой неделе опубликуют финансовые результаты за минувший квартал крупнейшие банки США - JPMorgan Chase & Co. (+0,8%), Citigroup Inc. (-0,3%), Bank of America Corp. (+0,3%) и Wells Fargo & Co. (+0,9%).

Эксперты JPMorgan отмечают, что макроэкономическая среда в США в 2017 году благоприятна для роста корпоративных прибылей, в то время как успешное проведение налоговой реформы в стране создаст потенциал для их увеличения и в 2018 году.

Цена бумаг Wal-Mart Stores Inc. подскочила по итогам торгов на 4,5%. Крупнейшая в мире компания розничной торговли объявила о новой программе выкупа акций объемом $20 млрд, а также обнародовала прогнозы прибыли и выручки на следующий финансовый год.

Капитализация Pfizer поднялась на 0,7%. Американская фармацевтическая компания сообщила, что изучает возможность продажи или выделения в самостоятельную компанию подразделения безрецептурных препаратов (Consumer Healthcare).

Стоимость акций Honeywell International Inc. снизилась на 0,2%. Honeywell обнародовала результаты масштабной переоценки портфеля активов, по итогам которой приняла решение выделить в две отдельные компании некоторые виды бизнеса. В одну из компаний будут выделены операции Honeywell по выпуску оборудования для обогрева жилых помещений, систем вентиляции и кондиционирования, а также систем безопасности, во вторую - подразделение, выпускающее автомобильные турбокомпрессоры.

Акции Procter & Gamble подешевели на 0,5%. В ходе собрания акционеров компании, состоявшегося во вторник, были переизбраны все действующие члены совета директоров. В связи с этим инвестор-активист Нельсон Пельтц, добивавшийся места в совете, не смог получить его.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]