При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США в среду преимущественно растут в среду после выхода данных по стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.17 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,12% - до 35319,5 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,55%, до 15343,3 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,14%, до 4529,15 пункта.
Инвесторы обратили внимание на то, что индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в августе вырос до 59,9% со значения июля в 59,5%. Аналитики же, напротив, ожидали уменьшения индикатора до 58,6%.
В то же время аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в августе выросло на 374 тысячи. При этом прогнозировался рост показателя на 613 тысяч.
Управляющий директор по инвестиционной стратегии E*Trade Financial Майк Левенгарт (Mike Loewengart) сказал агентству Блумберг, что данные ADP указывают на замедление восстановления рынка труда.
По его словам, однако учитывая тот акцент, который делает на нем Федеральная резервная система США, это может стать сигналом для откладывания сворачивания стимулов регулятора.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение