Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США торгуются в зеленой зоне

Аа +
- -

В четверг американские фондовые индексы зафиксировали рост, поскольку трейдеры анализировали свежие данные экономической статистики и корпоративные отчеты.

 По состоянию на 16:55 мск индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 127,86 пункта (0,33%), достигнув отметки в 38962,72 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 17,24 пункта (0,31%), составив 5504,27 пункта. Индекс Nasdaq Composite также продемонстрировал рост, прибавив 49,25 пункта (0,28%) и достигнув значения в 17911,48 пункта.

Акции Nvidia Corp. и Dell Technologies уверенно растут в ходе торгов, прибавляя 3,2% и 5,5% соответственно. Также отмечается рост акций Super Micro Computer Inc. на 8,9%.

Стоимость акций Accenture увеличилась на 5,3% после того, как международная консалтинговая компания сообщила о снижении чистой прибыли в последнем квартале, но подчеркнула значительное увеличение спроса на свои решения в области искусственного интеллекта.

Бумаги Darden Restaurants Inc. подорожали на 0,9%. Несмотря на сокращение чистой прибыли на 2,2% в четвертом финансовом квартале, оператор сетей ресторанов итальянской кухни Olive Garden и стейкхаусов LongHorn смог превзойти ожидания аналитиков по скорректированному показателю.

Акции Honeywell International прибавили в цене 0,6% после сообщения о приобретении поставщика технологий для аэрокосмической и оборонной отраслей CAES Systems за $1,9 млрд у Advent International.

Рыночная стоимость производителя автодомов и моторных лодок Winnebago Industries снизилась на 2,3% из-за того, что квартальные показатели скорректированной прибыли и выручки компании не оправдали ожиданий рынка.

Бумаги Kroger Co. колебались в ходе торгов, показывая то рост, то снижение. Американская сеть супермаркетов сообщила о 2-процентном снижении чистой прибыли в первом финансовом квартале при незначительном увеличении выручки.

Согласно данным Минтруда США, на прошлой неделе количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось на 5 тыс., составив 238 тыс. человек. Неделей ранее число новых заявок составляло 243 тыс., а не 242 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики ожидали снижения показателя до 235 тыс.

Данные Министерства торговли США, опубликованные в четверг, показали неожиданное снижение количества новостроек в стране в прошлом месяце. Число домов, строительство которых началось в мае, сократилось на 5,5% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 1,277 млн в годовом исчислении. В апреле количество новостроек составляло 1,352 млн, а не 1,36 млн, как сообщалось ранее. Аналитики прогнозировали увеличение числа новостроек до 1,37 млн с объявленного ранее апрельского уровня.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »