Суббота, 16.11.2019
×
Мировой кризис, инвестиционная стратегия, автоследование. Блог Яна Арта - 15.11.2019

Фондовые индексы США снизились на 0,1-0,6%

- -
Аа +

Американский рынок акций завершил торги в красной зоне после пересмотра данных о ВВП и в ожидании программного выступления президента США Дональда Трампа.

До этого Dow Jones Industrial Average повышался 12 сессий подряд впервые за 30 лет. В течение 13 сессий подряд индикатор не рос ни разу за свою 121-летнюю историю.

Вместе с тем по итогам февраля все три основных фондовых индекса США продемонстрировали уверенный подъем: Dow Jones прибавил 4,8%, Standard & Poor's 500 - 3,7%, Nasdaq Composite - 3,8%.

Как пишет MarketWatch, оптимизм инвесторов перед появлением Д.Трампа в Конгрессе в течение сессии сменился настороженностью. Выступление президента прошло уже после закрытия торгов и содержало немного деталей будущей экономической и налоговой политики.

Согласно пересмотренным данным, ВВП США в октябре-декабре 2016 года увеличился на 1,9% в пересчете на годовые темпы, результат совпал с предварительно объявленными данными. В то же время эксперты ожидали пересмотра в сторону улучшения - в среднем до 2,2%.

В то же время рост потребительского доверия в США в феврале превысил прогноз. Февральский уровень является рекордным более чем за 15 лет - с июля 2001 года, что обусловлено, в том числе, хорошей ситуацией на рынке труда страны. Динамика индекса производственной активности Чикаго в феврале также оказалась лучше ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 28 февраля снизился на 25,20 пункта (0,12%) и составил 20812,24 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 6,11 пункта (0,26%) - до 2363,64 пункта.

Nasdaq Composite потерял 36,46 пункта (0,62%) и составил 5825,44 пункта.

Акции ритейлера Target Corp. упали во вторник на 12,2%, рекордными темпами за 45 лет, что компания присутствует на фондовом рынке. Компания зафиксировала спад прибыли, выручки и сопоставимых продаж в четвертом квартале прошлого года и сообщила о планах привлекать новых покупателей за счет распродаж и удешевления ассортимента.

"Мы в шоке, - говорит аналитик Sanford C. Bernstein Брендон Флетчер. - Мы думали, что компания делает ставку на товары, приносящие более высокую прибыль. Мы хотим знать, почему они от этого отказались".

Цена акций фармкомпании Valeant Pharmaceuticals рухнула на 13,9% на данных, что ее выручка в прошлом квартале уменьшилась на 13%.

Курс ценных бумаг Signet Jewelers Ltd. упал на 12,8%. Signet - холдинговая компания Sterling Jewelers, сотни бывших сотрудников последней обвиняют ее в создании культуры притеснения и дискриминации на рабочем месте.

Тем временем капитализация сети пиццерий Domino's Pizza выросла на 2,4%. За прошлый квартал компания открыла 559 новых заведений, продемонстрировала рост сопоставимых продаж в США на 13,7%, увеличила прибыль и выручку и повысила дивиденды.

Котировки Priceline Group Inc. поднялись на 5,6% на фоне сильных финпоказателей сервиса онлайн-бронирования путешествий в октябре-декабре прошлого года. Прибыль компании в прошлом квартале повысилась до $674 млн с $504 млн за тот же период предыдущего года, выручка увеличилась на 21%, до $2,35 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]