Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Фондовые индексы США снизились на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов. Инвесторы оценивали отчетность крупных компаний и статданные из США.

Как сообщалось, число первичных заявок на пособия по безработице на прошлой неделе сократилось на 2 тыс., хотя аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 7 тыс. Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 29 апреля, понизилось на 61 тыс. - до 1,918 млн человек. Показатель обновил минимум с ноября 1988 года.

Кроме того, цены производителей в США в апреле повысились на 0,5% по сравнению с мартом, тогда как эксперты ожидали роста на 0,2%.

"Корпоративная отчетность и макроэкономические данные в первом квартале были довольно хорошими, - отметил управляющий директор Themis Trading Марк Кепнер. - Но после окончания сезона отчетности и до июня, когда Федрезерв, скорее всего, поднимет ставку, фондовые индексы могут продемонстрировать колебания в ту или иную сторону".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 11 мая понизился на 23,69 пункта (0,11%) и составил 20919,42 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,19 пункта (0,22%) - до 2394,44 пункта.

Nasdaq Composite потерял 13,18 пункта (0,22%) и составил 6115,96 пункта.

Акции Snap Inc., разработчика приложения для обмена сообщениями Snapchat, рухнули на 21%. Компания получила чистый убыток в январе-марте на уровне $2,21 млрд по сравнению с убытком в $104,4 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка Snap в прошедшем квартале увеличилась до $149,6 млн с $38,8 млн, однако этот показатель оказался хуже ожиданий экспертов, составлявших $158,3 млн.

Котировки акций американской сети универмагов Macy's Inc. упали на 17%. Чистая прибыль компании в минувшем квартале упала почти вдвое, до $71 млн, а скорректированный показатель в расчете на акцию составил 24 цента против ожидавшихся рынком 35 центов. Продажи сократились на 7,5% и также оказались хуже прогноза, рентабельность понизилась до 38,1% с 39,1% годом ранее.

Цена бумаг других ритейлеров, Kohl's Corp. и Nordstrom Inc., опустилась соответственно на 7,8% и 7,6%.

Между тем капитализация сети продуктовых магазинов Whole Foods Market выросла на 2,2%. Компания не только оправдала ожидания рынка по квартальной прибыли и выручке, но и объявила о новой программе выкупа акций.

Котировки бумаг Straight Path Communications упали на 20% на новости, что американский оператор связи Verizon покупает ее за $3,1 млрд, то есть с дисконтом в 18% к цене бумаг компании на закрытие торгов 10 мая.

Рыночная стоимость софтверного гиганта Microsoft Corp. снизилась на 1,2% после того, как финансовый директор компании Эми Худ отметила в ходе ежегодной конференции Build, что валовая рентабельность Microsoft может несколько снизиться в 2018 финансовом году.

Тем временем цена акций фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals выросла на 8,8% благодаря позитивным новостям о патентном споре в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »