При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США в четверг перешли к снижению, отыграв утренний рост: сильная отчетность Nvidia не смогла полностью развеять опасения по поводу переоцененности сектора искусственного интеллекта. Дополнительное давление оказывают свежие данные по рынку труда США, усилившие сомнения в снижении ставки Федеральной резервной системой в декабре.
Индекс S&P 500, поднимавшийся в моменте почти на 2%, ушёл в минус, несмотря на позитивную отчетность Nvidia (NVDA; −0,2%). Компания сообщила о росте выручки на 62% в годовом выражении — до $57.01 млрд., а прибыль на акцию увеличилась на 60%, до $1.30. Оба показателя превзошли ожидания аналитиков с Уолл-стрит ($54.90 млрд. и $1.26 соответственно). Прогноз на текущий квартал также оказался выше консенсуса — $65 млрд. «Много говорят о пузыре ИИ, — отметил генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг. — Мы видим совсем другое». По его словам, компания располагает достаточным объемом чипов Blackwell для удовлетворения спроса.
Тем не менее, инвесторы продолжают опасаться перегретых оценок компаний ИИ и их агрессивных инвестиционных планов. Акции технологических гигантов, активно вкладывающихся в ИИ, остаются под давлением.
Дополнительным фактором нестабильности стали отложенные из-за шатдауна данные по занятости за сентябрь. Число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 111 000 — максимум с апреля и существенно выше консенсус-прогноза в 50 000. Однако уровень безработицы неожиданно поднялся до 4,4% — максимума с октября 2021 года. Другой отчёт показал: первичные заявки на пособие по безработице снизились до 220 000 — минимума с сентября, но число продолжающих получать выплаты достигло 1,974 млн. — максимума с ноября 2021 года.
Смешанный характер статистики лишь незначительно повысил вероятность декабрьского снижения ставки: по данным CME FedWatch, она выросла с 30% до 39,6%. Однако полной уверенности в продолжении смягчения политики нет — опубликованные данные остаются единственным крупным отчетом по рынку труда до следующего заседания ФРС.
Акции Walmart (WMT) подскочили на 6,2% после публикации квартальной отчетности и повышения прогноза. Крупнейший ритейлер США сообщил о скорректированной прибыли за третий квартал 2026 финансового года в размере $0.62 на акцию, превысив как прогноз аналитиков ($0.60), так и результат годом ранее ($0.58). Выручка составила $179.50 млрд., увеличившись на 5,8% и превысив консенсус-прогноз в $177.44 млрд. Рост обеспечен двузначным увеличением онлайн-продаж и притоком клиентов из разных доходных групп. Прогноз по выручке и прибыли на весь 2026 финансовый год также повышен: теперь ожидается рост чистых продаж на 4,8–5,1% (ранее — 3,75–4,75%), а скорректированная прибыль на акцию — $2.58–2.63 (ранее — $2.52–2.62). На премаркете акции WMT прибавили 3%.
Среди других компаний, отчитавшихся после закрытия рынка в среду, — ZTO Express (ZTO), Palo Alto Networks (PANW), Jack In The Box (JACK), NetEase (NTES), Vipshop (VIPS), Jacobs Solutions (J), Warner Music Group (WMG) и Bath & Body Works (BBWI).



Источник: finviz
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Фондовые индексы США завершают в минусе: Nvidia не вытянула рынок
Основные фондовые индексы США остаются под давлением в завершающий час торгов. Сильная отчётность Nvidia не смогла полностью развеять опасения по поводу перегретых цен на акции ИИ-компаний и масштабных инвестиций в сектор. Тем временем усиливаются тревоги относительно способности Федеральной резервной системы снизить ставку после публикации смешанных данных по занятости.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение