Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Фондовые индексы Европы заметно растут на макростатистике из Германии

- -
Аа +

Основные европейские фондовые рынки во вторник бодро растут после публикации данных о ВВП Германии и деловом климате в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.16 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,72%, до 6379,25 пункта, французский CAC 40 - на 1,13%, до 5554,26 пункта, немецкий DAX - на 0,89%, до 13243,6 пункта.

Во вторник европейские инвесторы обратили внимание на макростатистику из Германии. Так, ВВП страны, по окончательной оценке, в третьем квартале снизился на 3,9% в годовом выражении при ожидаемом снижении на 4,1%. В то же время в квартальном выражении ВВП Германии в третьем квартале вырос на 8,5%. Кроме того, по данным исследовательского института IFO, индекс делового климата в Германии опустился в ноябре до 90,7 пункта по сравнению с 92,7 пункта в октябре. При этом аналитики ожидали снижения показателя до 90,1 пункта.

Участники торгов также продолжают отыгрывать новости о вакцинах от коронавируса. В понедельник британская компания AstraZeneca сообщила о том, что ее разработка достигла эффективности в среднем на уровне 70%. Ранее в ноябре компании Pfizer и Moderna сообщали об успехах клинических испытаний своих вакцин-кандидатов. Эффективность разработок обеих компаний составила около 95%.

Новости о вакцинах вызывают оптимизм по поводу дальнейшего восстановления экономики и выходе из кризиса, вызванного пандемией коронавируса. "Появление третьей вакцины-кандидата способствует существенной переоценке траектории роста мировой экономики в 2021 году", - цитирует газета Wall Street Journal старшего рыночного аналитика OANDA Джеффри Хэли (Jeffrey Halley).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »