При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы завершили торги понедельника ростом на 4,3-5,6% вслед за общей динамикой мировых рынков и на ожиданиях по ослаблению ограничительных мер из-за коронавируса, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 4,29%, до 6048,82 пункта, французский CAC 40 - на 5,16%, до 4498,34 пункта, немецкий DAX - на 5,6%, до 11051,4 пункта.
Многие страны продолжают ослаблять ограничения, установленные для сдерживания распространения коронавируса, что позволяет открывать все больше предприятий.
Ранее в понедельник министры иностранных дел Болгарии, Кипра, Испании, Хорватии, Германии, Греции, Италии, Мальты, Португалии и Словении в ходе видеоконференции обсудили скоординированный подход к восстановлению свободы передвижения и путешествий в Евросоюзе и подписали совместную декларацию. Отмечается, что ключевым будет изучение способов разрешить путешествие без риска распространения инфекций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение