Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Фондовые индексы Европы выросли по итогам третьей недели подряд

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли в пятницу, завершив подъемом третью неделю подряд.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,95%, до 365,94 пункта. По итогам недели индикатор прибавил 0,1%.

Британский FTSE 100 в пятницу вырос по итогам 14-й сессии подряд - на 0,6%, составив 7337,81 пункта, что стало очередным рекордом. Значение индикатора бьет рекорды уже 12 сессий подряд, что, в свою очередь, является самым длительным подобным периодом в истории индекса. FTSE 100 завершил ростом шестую неделю подряд, прибавив 1,8%.

Французский CAC 40 поднялся в пятницу на 1,2%, германский DAX - на 0,9%.

Акции европейских банков выросли благодаря позитивной отчетности американских финкомпаний, в частности, JPMorgan Chase & Co., за прошедший квартал.

Стоимость бумаг Barclays подскочила на 1,3%, Credit Suisse - на 3%, UBS - на 2,6%, Societe Generale - на 3,5%.

Акции Fiat Chrysler подорожали по итогам торгов на 4,6% после обвала на 16% накануне. В четверг стало известно, что Fiat Chrysler оказался в центре нового скандала о манипуляциях с данными выхлопов дизельных двигателей. Власти США обвинили итало-американскую компанию в тайном использовании в более чем 100 тыс. автомобилей программного обеспечения, позволяющего превышать допустимые нормы выбросов вредных веществ.

Котировки акций фармкомпаний выросли в пятницу после существенного снижения за предыдущие дни на заявлениях избранного президента США Дональда Трампа, сообщает MarketWatch.

В ходе пресс-конференции в среду Д.Трамп подверг резкой критике ценообразование в фармацевтической отрасли США, пообещав "сэкономить миллиарды долларов" за счет изменения способа закупки лекарств государством.

Акции Shire Plc подорожали по итогам торгов на 2,3%, Hikma Pharmaceuticals - на 2%, AstraZeneca - на 1,2%.

"Опасения трейдеров, связанные с тем, что враждебное отношение Трампа к ценообразованию в фармсекторе США, распространится на международные рынки, сократились", - отмечает аналитик London Capital Group Джаспер Лоулер.

Тем временем акции европейских производителей драгметаллов снизились в пятницу на фоне падения цен на золото и серебро.

Стоимость бумаг Fresnillo опустилась на 0,6%, Randgold Resources - на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »