Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Фондовые индексы Европы изменяются разнонаправленно во вторник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы колеблются разнонаправленно во вторник, британский индикатор растет впервые за четыре сессии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил в ходе торгов 0,1%, составив 379,53 пункта

Британский FTSE 100 увеличился на 0,4%, французский CAC 40 - на 0,1%, германский DAX потерял 0,1%.

Поддержку британскому фондовому рынку во вторник оказывает ослабление фунта стерлингов, способствующее росту котировок акций экспортеров.

Стоимость акций Rolls-Royce Holdings увеличилась в ходе торгов на 2,1%, AstraZeneca - на 1,3%, British American Tobacco - на 0,7%.

Бумаги производителей драгметаллов дорожают вслед за подъемом цен на золото и серебро.

Акции Randgold Resources выросли в цене на 1,9%, Fresnillo - на 2,2%.

Котировки бумаг европейских автопроизводителей опускаются во вторник на информации о снижении продаж автомобилей в США в прошлом месяце. Согласно данным Autodata Corp., объемы реализации машин в США в марте уменьшились на 1,6% - до 1,56 млн автомобилей.

Данные о продажах автомобилей сказываются на доверии инвесторов, поскольку "этот показатель обычно находится в четкой корреляции с фондовыми рынками", отмечает аналитик London Capital Group Джаспер Лоулер.

"Сокращение продаж автомобилей не может спровоцировать "медвежий" тренд, однако это еще один важный индикатор роста понижательных рисков", - говорит эксперт.

Стоимость акций Peugeot опустилась в ходе торгов на 1,9%, BMW - на 2,1%, Renault - на 1,8%, Fiat Chrysler - на 1%.

Бумаги нефтесервисной компании Seadrill Ltd. рухнули в цене на торгах в Осло почти на 40%. Компания предупредила, что ее акционеры и держатели облигаций могут понести крупные потери в рамках нового процесса реструктуризации долга.

Котировки акций страховщика Old Mutual Plc и финкомпании Investec Plc, получающих значительную долю выручки от операций в ЮАР, снизились в ходе торгов соответственно на 2,5% и 1,9%.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings в понедельник понизило суверенный рейтинг ЮАР в иностранной валюте с "BBB-" до спекулятивного уровня "BB+". Таким образом, впервые за 17 лет ЮАР утратила инвестиционный рейтинг S&P для обязательств в иностранной валюте. Moody's Investors Service поместило на пересмотр с возможностью понижения долгосрочные кредитные рейтинги ЮАР на уровне "Baa2",

Бумаги британских сетей супермаркетов дешевеют на данных об увеличении долей немецких ритейлеров Aldi и Lidl на рынке Великобритании до рекордного уровня.

Стоимость акций J Sainsbury опустилась на 1,5%, Wm. Morrison Supermarkets - на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]