Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Фондовые индексы Европы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы изменяются без единой динамики в ходе торговой сессии в пятницу, трейдеры анализируют отчетность компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:33 мск вырос на 0,14% и составил 390,06 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к этому времени прибавил 0,17%, германский DAX вырос на 0,22%, французский CAC 40 - на 0,21%. Между тем испанский IBEX 35 потерял 0,73%, а итальянский FTSE MIB снизился 0,39%.

Динамику акций ряда европейских компаний в пятницу определяют их квартальные и полугодовые результаты.

Котировки бумаг Renault снижаются на 0,55%, поскольку французский автомобилестроительный концерн зафиксировал снижение выручки и существенно сократил прибыль за первое полугодие 2019 года, что объясняется падением прибыли партнера по альянсу Nissan Motor Co.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в январе-июне упала более чем вдвое - до 970 млн евро с 1,95 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Акции Vodafone дорожают на 7,6%. Британский оператор мобильной связи отчитался о снижении квартальной выручки, но подтвердил годовой прогноз.

Бумаги швейцарской Nestle укрепляются на 1,8%. Компания подтвердила, что намерена достичь целевых финансовых показателей за весь 2019 год, несмотря на снижение чистой прибыли за первое полугодие.

Акции британского издательского дома Pearson прибавляют в цене 6,5%. Компания получила скорректированную операционную прибыль за первое полугодие выше ожиданий рынка и улучшила годовой прогноз в отношении показателя.

Кроме того, участники рынка продолжают анализировать итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и выступление главы регулятора Марио Драги.

Как стало известно из коммюнике по итогам июльского заседания ЕЦБ, завершившегося в четверг, руководство центробанка оставило неизменными основные процентные ставки - включая ставку по кредитам (0%), по депозитам (минус 0,4%) и по маржинальным кредитам (0,25%).

Также ЕЦБ изменил свой прогноз и теперь ожидает, что ключевые ставки будут оставаться на прежнем уровне или ниже по крайней мере до конца первой половины 2020 года или до тех пор, пока инфляция в еврозоне не вернется на таргетируемый уровень в 2%. Ранее говорилось, что они сохранятся на текущем уровне в указанный период.

Драги, выступая после заседания, отметил понижательные риски для еврозоны, вызванные ослаблением роста глобального ВВП и торговыми конфликтами, и выразил опасения по поводу ослабления европейской инфляции и экономического роста.

Между тем, он заявил, что вопрос снижения ставки не обсуждался на прошедшем заседании. Также эксперты указывают, что глава ЕЦБ не предоставил никаких деталей относительно возможного пакета стимулирующих мер и что в целом его выступление оказалось менее "голубиным", чем ожидалось.

На следующей неделе состоятся заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]