Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Фондовые биржи Европы в основном растут на статистике по Германии

Аа +
- -

Основные фондовые индексы Европы в среду преимущественно растут на фоне данных о ВВП Германии, оказавшихся лучше прогнозов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.39 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,56%, до 6589,09 пункта, французский CAC 40 рос на 0,06%, до 5788,87 пункта, немецкий DAX - на 0,46%, до 13927,9 пункта.

Европейские инвесторы отыгрывают данные, указывающие на состояние крупнейшей экономики Европы. Так, ВВП Германии, по окончательной оценке, в четвертом квартале 2020 года снизился на 2,7% в годовом выражении. При этом предварительная оценка показывала, что ВВП страны упадет на 2,9%. В квартальном выражении ВВП Германии в четвертом квартале поднялся на 0,3% с учетом сезонных корректировок, а не на 0,1%, как сообщалось ранее.

В то же время аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson) отмечает, что на снижение британского индекса влияет динамика закрытия бирж Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Так, по итогам торгов среды основные индексы региона упали на 0,9-3%.

Трейдеры из Азии были обеспокоены перспективами того, что по мере восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса произойдет резкий рост цен, который будет способствовать повышению ставок центробанков, особенно в США, где готовится новый пакет поддержки экономики объемом 1,9 триллиона долларов. Кроме того, на гонконгский индекс давление оказали внутренние новости относительно планов властей впервые с 1993 года повысить налог на торговлю акциями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »