При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы снижаются в понедельник на фоне распродаж на рынках США и Азии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.16 мск британский индекс FTSE 100 снижается на 0,22%, до 7450,75 пункта, французский индекс CAC 40 — на 0,28%, до 6012,75 пункта, немецкий DAX — на 0,23%, до 13483,34 пункта.
Инвесторы в Европе обратили внимание на динамику бирж США, которые в пятницу закрылись снижением на 0,5-0,9% по основным индексам в рамках коррекции и на фоне ряда статистических данных. Биржи Азии в понедельник также преимущественно снизились — на сохраняющихся опасениях негативного влияния нового коронавируса на мировую экономику.
Аналитики в связи с этим отмечают коррекционные настроения и на европейских рынках после их роста на протяжении четырех торговых сессий подряд.
"Европейские индексы немного отошли от рекордно высоких отметок и ждут новых макроэкономических катализаторов и улучшения показателей корпоративной отчетности для продолжения роста", — сказал аналитик London Capital Group Джаспер Лоулер (Jasper Lawler), чье мнение приводит газета Wall Street Journal.
Среди важных событий ближайших дней аналитик отметил выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в конгрессе, а также отчетности Alibaba, Nvidia, Barclays и Credit Suisse. Кроме того, инвесторы ждут предварительных данных ВВП Великобритании за четвертый квартал 2019 года, которые будут опубликованы завтра. По оценке аналитиков, экономика страны выросла в указанном периоде на 0,8% в годовом выражении и на 0,4% — в квартальном.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение