Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Фондовые биржи Европы растут на макростатистике

- -
Аа +

Крупнейшие фондовые индексы Европы поднимаются в понедельник, в то время как инвесторы оценивают европейскую макростатистику, при этом британский индекс FTSE 100 не торгуется в связи с выходным днем в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.26 мск французский индекс CAC 40 поднимался 0,52%, до 6301,87 пункта, немецкий DAX увеличивался на 0,78%, до 15253,25 пункта. Торги в Великобритании не проводятся в связи с выходным днем. По итогам торгов пятницы британский индекс FTSE 100 вырос на 0,12%, до 6969,81 пункта.

В целом инвесторы более склонны к риску после выхода экономической статистики. Так, розничные продажи в Германии, крупнейшей экономике Европы, неожиданно выросли в марте на 11% в годовом выражении, хотя прогнозировалось снижение на 0,3%. В месячном выражении показатель поднялся сразу на 7,7% вместо ожидаемого роста на 3%.

Кроме того, индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в апреле вырос до исторического рекорда в 62,9 пункта с 62,5 пункта в марте. Показатель стал максимальным за историю наблюдений, хотя и оказался ниже предварительной оценки.

Продолжает влиять на торги и сезон корпоративной отчетности. Так, акции Siemens Healthineers дорожают на 2%. Ранее фирма сообщила о росте выручки и чистой прибыли в прошлом квартале, а также увеличила свой прогноз сопоставимой выручки и скорректированной прибыли на акцию на текущий финансовый год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
740
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »