Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Фондовые биржи Европы растут на макростатистике

- -
Аа +

Крупнейшие фондовые индексы Европы поднимаются в понедельник, в то время как инвесторы оценивают европейскую макростатистику, при этом британский индекс FTSE 100 не торгуется в связи с выходным днем в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.26 мск французский индекс CAC 40 поднимался 0,52%, до 6301,87 пункта, немецкий DAX увеличивался на 0,78%, до 15253,25 пункта. Торги в Великобритании не проводятся в связи с выходным днем. По итогам торгов пятницы британский индекс FTSE 100 вырос на 0,12%, до 6969,81 пункта.

В целом инвесторы более склонны к риску после выхода экономической статистики. Так, розничные продажи в Германии, крупнейшей экономике Европы, неожиданно выросли в марте на 11% в годовом выражении, хотя прогнозировалось снижение на 0,3%. В месячном выражении показатель поднялся сразу на 7,7% вместо ожидаемого роста на 3%.

Кроме того, индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в апреле вырос до исторического рекорда в 62,9 пункта с 62,5 пункта в марте. Показатель стал максимальным за историю наблюдений, хотя и оказался ниже предварительной оценки.

Продолжает влиять на торги и сезон корпоративной отчетности. Так, акции Siemens Healthineers дорожают на 2%. Ранее фирма сообщила о росте выручки и чистой прибыли в прошлом квартале, а также увеличила свой прогноз сопоставимой выручки и скорректированной прибыли на акцию на текущий финансовый год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
624
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »