Четверг, 22.10.2020
×
NASA и Nokia планируют запустить сеть 4G на Луне

Фондовые биржи АТР закрылись в минусе вслед за рынками США

- -
Аа +

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник закрылись снижением индексов вслед за распродажами на американских биржах днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1,3%, до 3274,3 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,1%, до 2184,15 пункта, гонконгский Hang Seng Index упал на 1%, до 23716,85 пункта, южнокорейский KOSPI потерял 2,38%, опустившись до 2332,59 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 сократился на 0,66%, до 5784,1 пункта. Торги на бирже Японии не проводились второй день подряд в связи с национальным праздником. По итогам пятницы японский Nikkei 225 вырос на 0,18%, до 23360,3 пункта.

Инвесторы в Азии обратили внимание на то, что основные американские фондовые рынки закрылись в понедельник падением до 1,8% на фоне обострения опасений за перспективы восстановления и развития экономики страны в свете пандемии коронавируса.

В целом мировых трейдеров беспокоит ситуация с коронавирусом, который оказывает давление на всю мировую экономику. Также мировые инвесторы следят за ситуацией с грядущими 3 ноября президентскими выборами в США, где продолжается полемика вокруг голосования по почте.

"Неопределенность с выборами в США и опасения вокруг новой волны COVID-19 в Европе беспокоят инвесторов", - сказал агентству Рейтер советник EL&C Baillieu Джеймс Розенберг (James Rosenberg).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Ослабление доллара становится всё шире, и это настораживает инвесторов Ослабление доллара становится всё шире, и это настораживает инвесторов На рынках сохраняется одновременное давление на доллар и рисковые активы. Фьючерсы на S&P500 потеряли 3,7% от локальных максимумов 12 октября. Индекс доллара накануне днем опускался к минимумам со 2-го сентября, почти полностью отыграв коррекционный откат прошлого месяца. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »