Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Фондовая Европа преимущественно растет

- -
Аа +

Сегордня большинство фондовых рынков Западной Европы поднимается, но британский индикатор слабо снижается.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял в ходе торгов 0,1%, составив 390,45 пункта.

Британский FTSE 100 снизился менее чем на 0,1%, французский CAC 40 увеличился на 0,1%, германский DAX - на 0,2%, испанский IBEX - на 0,2%.

Внимание трейдеров направлено на новости из Испании, а также заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), намеченное на четверг.

ЕЦБ, как ожидается, объявит детали того, каким образом, будет происходить сворачивание программы выкупа активов. Экономисты полагают, что европейский Центробанк предпочтет сократить ежемесячные объемы выкупа активов, возможно, вдвое, однако продлит саму программу на несколько месяцев 2018 года.

"Инвесторам стоит быть осторожными, поскольку мы входим в новую фазу, когда поддержки со стороны центробанков будет меньше, чем когда-либо за последние 10 лет", - цитирует Dow Jones портфельного управляющего Fidelity International Дэвида Симнера.

Статданные, опубликованные сегодня, указали на усиление темпов роста деловой активности в производственном секторе еврозоны. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе и сфере услуг, рассчитываемый IHS Markit, в сентябре снизился до 55,9 пункта с 56,7 пункта в сентябре.

Производственный PMI в еврозоне подскочил в сентябре до 58,6 пункта - максимума за шесть лет - с августовских 58,1 пункта. Индикатор сферы услуг снизился до 54,9 пункта с 55,8 пункта.

При этом, по данным IHS, темпы создания рабочих мест в производственном секторе в прошлом месяце были максимальными с начала отслеживания этих данных в 1997 году благодаря росту экспортных заказов. В сфере услуг также был отмечен рост занятости.

В Германии сводный PMI опустился до 56,9 пункта с 57,7 пункта месяцем ранее, во Франции - вырос до 57,5 пункта с 57,1 пункта.

Показатель потребдоверия в еврозоне, рассчитываемый Еврокомиссией, в сентябре подскочил до минус 1 пункта, что является максимумом с апреля 2001 года. В августе этот показатель составил минус 1,2 пункта.

Потребительское доверие устойчиво повышалось в последние 12 месяцев на фоне роста оптимизма в отношении экономики еврозоны.

Текущая неделя является довольно оживленной в плане корпоративной отчетности. Во вторник, показатели за минувший квартал уже обнародовали ряд компаний, включая BASF, Anglo American, UniCredit и другие.

Стоимость бумаг BASF опустилась на 0,7%, несмотря на то, что германская химкомпания сообщила об увеличении прибыли и выручки в 3-м квартале 2017 года, а также подтвердила прогноз на весь год.

Акции Anglo American подорожали на 0,4%, UniCredit - на 0,3%.

Котировки бумаг Antofagasta и Glencore выросли в ходе торгов соответственно на 0,9% и 1,2% вслед за повышением цен на медь.

Капитализация британской гостиничной группы Whitbread, владеющей сетью отелей Premier Inn и сетью кофеен Costa Coffee, сократилась на 4,7%. Компания сообщила о росте выручки в минувшем квартале, однако темпы роста сопоставимых продаж Costa Coffee замедлились.

Акции Caixa Bank увеличилась на 0,7%. Испанский банк увеличил чистую прибыль в 3-м квартале почти вдвое, и результат превзошел ожидания рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »