Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Фондовая Азия выбрала зеленую зону

- -
Аа +

Cегодня фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются после снижения на протяжении трех предыдущих сессий на фоне снижения опасений по поводу геополитических рисков.

MarketWatch отмечает, что стоимость ряда активов, считающихся "надежной гаванью" для инвесторов в периоды волатильности, снизилась, включая гособлигации, золото и иену.

Японский индекс Nikkei 225 вырос в ходе торгов на 0,3%, более широкий Topix - на 0,4%.

Ранее стало известно, что экспорт японской продукции в марте подскочил на 12%, сильнее прогнозов и рекордными темпами за два года.

Также позитивным фактором для японского рынка стало умеренное снижение курса иены, благодаря чему поднимаются акции японских банков и компаний, ориентированных на экспорт.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,45%, китайский Shanghai Composite опустился менее чем на 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,2%, , южнокорейский KOSPI прибавил 0,5%.

Индонезийский индекс Jakarta Composite демонстрирует повышенную волатильность на результатах выборов губернатора Джакарты, особого столичного округа. Действующий губернатор Джакарты Басук Чахая Пурнам проиграл выборы своему оппоненту, бывшему министру образования Индонезии Анису Басведану.

С одной стороны, избрание мусульманина главой региона, где мусульмане составляют большинство населения, может снизить напряженность в отношениях между властью и обществом, а с другой - в лице Б.Пурнама президент Индонезии Джоко Видодо потерял очередного союзника, что может свидетельствовать об ослаблении его влияния.

Акции китайских энергетических компаний снижаются сегодня, бумаги China Petroleum & Chemical Company и PetroChina дешевеют более чем на 1,3%.

Вместе с тем котировки бумаг производителей алкогольных напитков Luzhou Laojiao и Kweichow Moutai растут на 5,5% и 3,4%, благодаря чему индекс потребительских компаний Китая поднялся до максимума с июня 2015 года.

Капитализация производителя промышленных погрузчиков Lonking Holdings выросла на 6,1% в ходе торгов в Гонконге после падения на 15% по итогам предыдущих трех сессий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »