Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Фондовая Азия торгуется без единой динамики

- -
Аа +

Сегодня азиатские фондовые индексы не демонстрируют единой динамики на фоне вялых торгов из-за предпраздничных дней во многих странах Европы, США, а также в Гонконге и Южной Корее.

"Сейчас многие разъехались по домам, и рынок движется путем наименьшего сопротивления, - полагает старший аналитик по глобальным рынкам Wells Fargo Investment Institute Самир Самана. - Вряд ли мы увидим какие-либо значимые изменения в тенденциях до конца текущего года".

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific с открытия рынка снизился на 0,1%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:45 мск опустились соответственно на 0,01% и на 0,12%. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:50 мск вырос на 0,47%. В то же время гонконгский Hang Seng завершил укороченную торговую сессии снижением на 0,15%. Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:05 мск уменьшилось на 0,55%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил по итогам торгов 0,13%. С начала декабря индикатор потерял 0,8%. Тем не менее, в 2019 году он подскочил на 20%, что является наилучшим показателем за последнее десятилетие.

В частности, повышается стоимость бумаг Fuji Electric (+1,2%) и Advantest (+1%).

Кроме того, растет цена акций производителя потребительской электроники Sony и крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 0,2%, нефтяной компании Inpex - на 0,1%.

В то же время дешевеют бумаги Dai-ichi Life Holdings (-1,6%) и Nikon (-1,3%), а также Toyota Motor (-0,3%).

Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings сократилась на торгах в Гонконге на 0,3%.

Также подешевели бумаги биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing (-0,9%) и China Construction Bank (-0,75%).

При этом повысились котировки акций оператора казино Sands China (+1,1%).

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,3%.

В Австралии в число лидеров повышения во вторник вошли акции золотодобывающей компании Newcrest (+2,4%), работающей в сфере биотехнологий CSL Ltd. (+1,3%), а также оператора сиднейского аэропорта Sydney Airport (+1,5%).

Между тем бумаги одного из крупнейших банков страны Commonwealth Bank of Australia подешевели на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »