Пятница, 18.09.2020
×
Миллионы американцев не прочувствуют на себе бума на фондовом рынке

Фондовая Америка торгуется в плюсе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут. Трейдеры игнорируют эскалацию напряженности в торговой сфере, пишет MarketWatch.

Администрация президента США Дональда Трампа в ночь на вторник заявила о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября. Штаты также предупредили, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки.

Китай, в свою очередь, сообщил, что введет ответные пошлины на товары американского экспорта объемом $60 млрд в год также с 24 сентября. В сообщении китайского Минфина отмечается, что пошлины в размере 5-10% будут введены для 5,207 тыс. наименований американских товаров.

Д.Трамп также пригрозил, что в случае зеркальных мер со стороны Китая пошлины могут быть дополнительно распространены на товары объемом еще $267 млрд. Таким образом, с учетом уже действующих мер на $50 млрд пошлинами будет обложен практически весь объем китайского импорта в США, который превышает $500 млрд в год.

Позднее глава Национального экономического совета при Белом доме Ларри Кадлоу заявил, что власти США готовы вести переговоры с Китаем, когда Пекин отнесется к этому "серьезно".

"Хотя заявление США о новых пошлинах было ожидаемым, оно разочаровало инвесторов, которые надеялись на некоторое потепление отношений Вашингтона и Пекина", - отмечает главный исполнительный директор Sun Global Investments Михир Кападия.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск во вторник поднялся на 70,48 пункта (0,27%) и составил 26132,6 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 9,29 пункта (0,32%) - до 2898,09 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 49,74 пункта (0,63%) и составил 7945,53 пункта.

Бумаги Viking Therapeutics Inc. взлетели в цене на 112% после того, как фармкомпания объявила о положительных результатах испытаний одного из своих препаратов.

Котировки бумаг Visa Inc. и MasterCard Inc. прибавляют соответственно 0,8% и 1,5%. Visa, MasterCard и ряд американских фининститутов заплатят в общей сложности около $6,2 млрд для урегулирования самого крупного классового иска в антимонопольном разбирательстве. Соглашение касается давнего дела, в рамках которого ритейлеры обвиняли платежные системы, а также банки, выпускающие пластиковые карты, в завышении размера взымаемых с них комиссий.

Капитализация американского дистрибьютора химикатов Univar увеличилась в ходе торгов на 0,7%. Накануне компания сообщила, что планирует приобрести конкурирующую Nexeo Solutions Inc. за $2 млрд денежными средствами и акциями. Nexeo Solutions принадлежит компании министра торговли США Уилбура Росса WL Ross Holdings с 2016 года, когда она была приобретена за $1,6 млрд.

Тем временем акции Oracle Corp. теряют 2,9%. Прибыль одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения в первом финансовом квартале превзошла ожидания, однако выручка компании не оправдала прогнозов. Oracle в июне-августе получила выручку в размере $9,19 млрд, тогда как консенсус-прогноз опрошенных The Wall Street Journal экспертов предусматривал этот показатель на уровне $9,24 млрд. Выручка в сфере облачных услуг и лицензионной поддержки, одного из ключевых подразделений Oracle, не оправдала ожиданий.

Стоимость акций General Mills Inc. упала на 7,6% после публикации квартальной отчетности производителем продуктов питания. Прибыль компании в первом финквартале превзошла ожидания рынка, однако выручка оказалась хуже прогнозов.

Квартальный отчет AutoZone Inc., продающей автокомпоненты, также разочаровала трейдеров. Акции компании теряют в цене 2,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Глава ООН по продовольствию призвал миллиардеров бороться с мировым голодом Глава ООН по продовольствию призвал миллиардеров бороться с мировым голодом Высокопоставленный чиновник ООН по продовольствию призвал миллиардеров и предприятия помочь спасти 30 миллионов человек по всему миру, которые рискуют умереть от голода в этом году, если не получат помощи. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]