Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Фондовая Америка торгуется на повышательном тренде

- -
Аа +

Фондовые индексы США повышаются в начале торгов в четверг, при этом NASDAQ Composite отыграл все потери, понесенные с начала 2020 года на фоне новостей о распространении коронавируса, благодаря росту акций крупных технологических компаний, таких как Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet.

Инвесторы анализируют новую порцию корпоративной отчетности и последние статистические данные, чтобы оценить масштабы последствий пандемии COVID-19.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, завершившейся 2 мая, сократилось до 3,169 млн, говорится в отчете министерства труда США. За последние семь недель общее число человек, которые обратились за пособием по безработице в США, достигло 33 млн, отмечает MarketWatch. В пятницу министерство труда страны должно опубликовать официальные данные об уровне безработицы в апреле.

Статистика ADP Research Institute, публикуемая совместно с Moody's Analytics, показала, что число рабочих мест в частном секторе экономики США в апреле сократилось на 20,236 млн при прогнозах снижения на 20,05 млн. Между тем производительность труда в США в первом квартале сократилась на 2,5% - максимальными темпами с четвертого квартала 2015 года, свидетельствуют предварительные данные министерства труда страны. Темпы снижения, однако, оказались более слабыми, чем ожидали эксперты: консенсус-прогноз предусматривал падение на 5,5%.

Стоимость рабочей силы в США в январе-марте выросла на 4,8%. Аналитики ожидали увеличения на 4%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Обещание президента США Дональда Трампа направить ресурсы на возобновление экономической деятельности в стране и создание вакцины от COVID-19 содействовало улучшению настроений инвесторов, пишет The Wall Street Journal. В то же время новые признаки ухудшения отношений между США и Китаем оказывают давление на рынки.

США разочарованы нынешними отношениями с Китаем, заявила пресс-секретарь Кейли Макэнани на брифинге в Белом доме. "Прямо сейчас это - отношения, вызывающие фрустрацию и разочарование", - сказала она, отвечая на вопрос об отношениях США и КНР. По ее словам, в частности, Трамп разочарован тем, как в ситуации с коронавирусом "некоторые решения Китая поставили под угрозу жизни американцев". При этом она не стала комментировать торговые отношения двух стран, отметив, что Трамп был доволен тем, что сторонам удалось в прошлом году подписать первую фазу соглашения.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск поднялся на 290,10 пункта (1,23%) - до 23954,74 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавляет 38,80 пункта (1,36%) и составляет 2887,22 пункта.

NASDAQ Composite вырос на 120,65 пункта (1,36%) - до 8975,04 пункта.

Акции Raytheon Technologies Corp. дорожают на 0,8% в четверг. Американский производитель вооружения отчитался о превысивших ожидания прибыли и выручки в первом квартале, но пока не дает финансового прогноза на год в целом из-за неопределенности, связанной с пандемией COVID-19.

Цена бумаг ViacomCBS Inc подскочила на 13,8%. Квартальные прибыль и выручка медиахолдинга превзошли прогнозы аналитиков.

Бумаги Hilton Worldwide Holdings Inc. прибавляют в цене 2,7%. Американская гостиничная сеть отчиталась о лучшей, чем ожидалось, скорректированной прибыли в первом квартале, но ее выручка не дотянула до прогнозов на фоне негативного влияния COVID-19.

Котировки акций JetBlue Airways Corp. растут на 1,2%. Американская авиакомпания зафиксировала больший, чем ожидалось, убыток в первом квартале, ее выручка также не оправдала прогнозов.

Капитализация PayPal Holdings Inc. увеличилась на 12,1%. Американская платежная система Inc. получила прибыль и выручку в первом квартале ниже ожиданий аналитиков на фоне негативных последствий пандемии коронавируса в марте, однако сообщила об улучшении обстановки в апреле и позднее.

Рыночная стоимость Lyft Inc. взлетела на 19,2%. Американский сервис заказа такси сократил чистый убыток в первом квартале почти втрое, при этом выручка осталась близка к $1 млрд и превзошла ожидания аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »