Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Фонд Third Point Дэниела Леба продал долю в Snap и вновь приобрел акции Alibaba

- -
Аа +

Фонд Third Point LLC инвестора-миллиардера Дэниела Леба продал свою долю в Snap Inc., материнской компании приложения исчезающих сообщений Snapchat, и вновь вложил средства в акции китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd., сообщает Dow Jones.

Леб продолжил корректировать свои позиции в некоторых крупных американских банках, закрыв долю в J.P. Morgan Chase & Co., но увеличив позицию в Bank of America Corp. По состоянию на 30 июня он владел 15 млн акций Bank of America, что являлось его третьей долей по количеству акций.

Акции Alibaba, в которые Леб в последние годы инвестировал напрямую или через позиции в Yahoo и SoftBank, также стали одной из его 10 основных позиций по числу и стоимости за июньский квартал. На 30 июня его компания владела 4,5 млн акций Alibaba.

В письме к инвесторам в прошлом месяце Леб сообщил о своих новых инвестициях в акции Alibaba и BlackRock Inc., крупнейшей в мире компании по управлению денежными средствами. В то время Леб подчеркнул изменения, внесенные Alibaba в ее рекламную платформу, и потенциал BlackRock за пределами бизнеса по управлению активами.

Леб, известный своими эмоциональными письмами топ-менеджерам и громкими корпоративными баталиями, в последнее время придерживался более примирительного тона. В настоящее время он ведет публичную кампанию против DowDuPont, химического гиганта стоимостью 150 млрд долларов, который будет создан путем слияния Dow Chemical Co. и DuPont Co. Леб, который за последнее время увеличил свою позицию в Dow до 16 млн акций, присоединился к группе инвесторов, оспаривающих план раздела объединенной компании.

Леб, который также призывает Honeywell International Inc. выделить ее аэрокосмическое подразделение, сократил свою долю в этом промышленном конгломерате за отчетный период.

Акционерные доли были раскрыты в пятницу в отчете по форме 13F для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Инвесторы, управляющие средствами более чем на 100 млн долларов, обязаны раскрывать такие данные ежеквартально. Отчет отражает крупнейшие акционерные доли фонда на 30 июня.

Nestle не была упомянута в этом отчете, но фонд Леба сообщил в июне, что владеет долейстоимостью 3,5 млрд долларов в этом европейском гиганте упакованных продуктов питания. Эта инвестиция была крупнейшим в истории фонда вложением в публичную компанию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »