Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Фонд Third Point Дэниела Леба продал долю в Snap и вновь приобрел акции Alibaba

- -
Аа +

Фонд Third Point LLC инвестора-миллиардера Дэниела Леба продал свою долю в Snap Inc., материнской компании приложения исчезающих сообщений Snapchat, и вновь вложил средства в акции китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd., сообщает Dow Jones.

Леб продолжил корректировать свои позиции в некоторых крупных американских банках, закрыв долю в J.P. Morgan Chase & Co., но увеличив позицию в Bank of America Corp. По состоянию на 30 июня он владел 15 млн акций Bank of America, что являлось его третьей долей по количеству акций.

Акции Alibaba, в которые Леб в последние годы инвестировал напрямую или через позиции в Yahoo и SoftBank, также стали одной из его 10 основных позиций по числу и стоимости за июньский квартал. На 30 июня его компания владела 4,5 млн акций Alibaba.

В письме к инвесторам в прошлом месяце Леб сообщил о своих новых инвестициях в акции Alibaba и BlackRock Inc., крупнейшей в мире компании по управлению денежными средствами. В то время Леб подчеркнул изменения, внесенные Alibaba в ее рекламную платформу, и потенциал BlackRock за пределами бизнеса по управлению активами.

Леб, известный своими эмоциональными письмами топ-менеджерам и громкими корпоративными баталиями, в последнее время придерживался более примирительного тона. В настоящее время он ведет публичную кампанию против DowDuPont, химического гиганта стоимостью 150 млрд долларов, который будет создан путем слияния Dow Chemical Co. и DuPont Co. Леб, который за последнее время увеличил свою позицию в Dow до 16 млн акций, присоединился к группе инвесторов, оспаривающих план раздела объединенной компании.

Леб, который также призывает Honeywell International Inc. выделить ее аэрокосмическое подразделение, сократил свою долю в этом промышленном конгломерате за отчетный период.

Акционерные доли были раскрыты в пятницу в отчете по форме 13F для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Инвесторы, управляющие средствами более чем на 100 млн долларов, обязаны раскрывать такие данные ежеквартально. Отчет отражает крупнейшие акционерные доли фонда на 30 июня.

Nestle не была упомянута в этом отчете, но фонд Леба сообщил в июне, что владеет долейстоимостью 3,5 млрд долларов в этом европейском гиганте упакованных продуктов питания. Эта инвестиция была крупнейшим в истории фонда вложением в публичную компанию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]