Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Фонд Almaz Capital инвестировал $10 млн в такси-агрегатора "Везёт"

- -
Аа +

Группа компаний "Везёт" привлекла инвестиции от фонда Almaz Capital, который стал миноритарным акционером группы, говорится в сообщении "Везёт". Размер инвестиций и приобретенной фондом доли не раскрывается. Однако источник "Интерфакса", знакомый с деталями сделки, сообщил, что ее сумма составила порядка $10 млн.

Инвестиции Almaz Capital будут направлены на развитие технологической платформы сервиса, отмечается в сообщении "Везёт". Ранее Almaz Capital инвестировал около $10 млн в сервис вызова такси Fasten, запущенный в США при участии СЕО и совладельца группы "Везёт" Евгения Львова.

Группа компания "Везёт" была образована весной 2017 года путем объединения сервисов заказа такси Fasten Russia (работает под брендами "Сатурн" и RedTaxi) и "Везёт" (бренды RuTaxi, "Лидер" и "Везёт"). Сделка по объединению была реализована при поддержке UFG Private Equity, инвестировавшего в сервис около $100 млн.

Сервисы такси из группы компаний "Везёт" позволяют заказывать поездку как через мобильное приложение, так и по телефону. Компания работает более чем в 100 городах России, а также в Казахстане и Чехии.

Ранее газета РБК со ссылкой на источники сообщала, что покупкой доли в группе компаний "Везет" интересуется Mail.Ru Group. В дальнейшем Mail.Ru Group заинтересована в доведении доли в группе "Везёт" до контрольной, говорил один из собеседников издания.

По словам управляющего партнера Almaz Capital Александра Галицкого, слова которого приводятся в сообщении, фонд видит высокий потенциал группы "Везёт": она стала первой, с кого началась консолидация фрагментированного российского рынка агрегаторов, и синергия объединенной компании позволит достичь впечатляющих результатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »