Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Фонд Almaz Capital инвестировал $10 млн в такси-агрегатора "Везёт"

- -
Аа +

Группа компаний "Везёт" привлекла инвестиции от фонда Almaz Capital, который стал миноритарным акционером группы, говорится в сообщении "Везёт". Размер инвестиций и приобретенной фондом доли не раскрывается. Однако источник "Интерфакса", знакомый с деталями сделки, сообщил, что ее сумма составила порядка $10 млн.

Инвестиции Almaz Capital будут направлены на развитие технологической платформы сервиса, отмечается в сообщении "Везёт". Ранее Almaz Capital инвестировал около $10 млн в сервис вызова такси Fasten, запущенный в США при участии СЕО и совладельца группы "Везёт" Евгения Львова.

Группа компания "Везёт" была образована весной 2017 года путем объединения сервисов заказа такси Fasten Russia (работает под брендами "Сатурн" и RedTaxi) и "Везёт" (бренды RuTaxi, "Лидер" и "Везёт"). Сделка по объединению была реализована при поддержке UFG Private Equity, инвестировавшего в сервис около $100 млн.

Сервисы такси из группы компаний "Везёт" позволяют заказывать поездку как через мобильное приложение, так и по телефону. Компания работает более чем в 100 городах России, а также в Казахстане и Чехии.

Ранее газета РБК со ссылкой на источники сообщала, что покупкой доли в группе компаний "Везет" интересуется Mail.Ru Group. В дальнейшем Mail.Ru Group заинтересована в доведении доли в группе "Везёт" до контрольной, говорил один из собеседников издания.

По словам управляющего партнера Almaz Capital Александра Галицкого, слова которого приводятся в сообщении, фонд видит высокий потенциал группы "Везёт": она стала первой, с кого началась консолидация фрагментированного российского рынка агрегаторов, и синергия объединенной компании позволит достичь впечатляющих результатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »