Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

«ФК Открытие» может принять участие в финансировании третьего участка ЦКАД

- -
Аа +

Банк «ФК Открытие» изучает возможность участия в финансировании строительства третьего участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), сообщили RNS в пресс-службе кредитной организации.

«В настоящее время банк рассматривает возможность и форму своего участия в качестве финансирующей организации в данном проекте», — отметили в банке «ФК Открытие».

Ранее об участии в тендере на предоставление кредита на строительство третьего участка ЦКАД RNS сообщили в Евразийском банке реконструкции и развития (ЕАБР).

«Мы подали свою оферту с одним из банков на всю сумму — около $400 млн», — рассказал директор по инфраструктурным проектам ЕАБР Тимур Абдуллаханов в кулуарах круглого стола в Чон-Сары-Ой (Киргизия), посвященного 10-летию ЕАБР.

ЦКАД — автодорога, которая должна пройти в Московской области. Разделена на пять пусковых комплексов, из которых четыре должны быть построены в конце 2018 года. Конкурсы на второй и пятый комплексы прошли в 2015 году. Определить концессионеров на строительство и эксплуатацию третьей и четвертой очереди ЦКАД планировалось летом прошлого года, но конкурсы не раз переносились. В итоге на прошедшие в апреле этого года конкурсы было подано по одной заявке, хотя на первоначальном этапе потенциальных инвесторов было несколько.

Пусковой комплекс № 3 — участок на северо-востоке Московской области от пересечения со строящейся скоростной автомобильной дорогой М-11 «Москва — Санкт-Петербург» до пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга». Стоимость строительства — 75,6 млрд руб. Единственную заявку в итоге подала «Автодорожная строительная корпорация» (АСК) — консорциум «ДСК Автобана» и испанской компании Sacyr Concession.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
559
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »