Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

«ФК Открытие» может принять участие в финансировании третьего участка ЦКАД

- -
Аа +

Банк «ФК Открытие» изучает возможность участия в финансировании строительства третьего участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), сообщили RNS в пресс-службе кредитной организации.

«В настоящее время банк рассматривает возможность и форму своего участия в качестве финансирующей организации в данном проекте», — отметили в банке «ФК Открытие».

Ранее об участии в тендере на предоставление кредита на строительство третьего участка ЦКАД RNS сообщили в Евразийском банке реконструкции и развития (ЕАБР).

«Мы подали свою оферту с одним из банков на всю сумму — около $400 млн», — рассказал директор по инфраструктурным проектам ЕАБР Тимур Абдуллаханов в кулуарах круглого стола в Чон-Сары-Ой (Киргизия), посвященного 10-летию ЕАБР.

ЦКАД — автодорога, которая должна пройти в Московской области. Разделена на пять пусковых комплексов, из которых четыре должны быть построены в конце 2018 года. Конкурсы на второй и пятый комплексы прошли в 2015 году. Определить концессионеров на строительство и эксплуатацию третьей и четвертой очереди ЦКАД планировалось летом прошлого года, но конкурсы не раз переносились. В итоге на прошедшие в апреле этого года конкурсы было подано по одной заявке, хотя на первоначальном этапе потенциальных инвесторов было несколько.

Пусковой комплекс № 3 — участок на северо-востоке Московской области от пересечения со строящейся скоростной автомобильной дорогой М-11 «Москва — Санкт-Петербург» до пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга». Стоимость строительства — 75,6 млрд руб. Единственную заявку в итоге подала «Автодорожная строительная корпорация» (АСК) — консорциум «ДСК Автобана» и испанской компании Sacyr Concession.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]