Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

«ФК Открытие» может принять участие в финансировании третьего участка ЦКАД

Аа +
- -

Банк «ФК Открытие» изучает возможность участия в финансировании строительства третьего участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), сообщили RNS в пресс-службе кредитной организации.

«В настоящее время банк рассматривает возможность и форму своего участия в качестве финансирующей организации в данном проекте», — отметили в банке «ФК Открытие».

Ранее об участии в тендере на предоставление кредита на строительство третьего участка ЦКАД RNS сообщили в Евразийском банке реконструкции и развития (ЕАБР).

«Мы подали свою оферту с одним из банков на всю сумму — около $400 млн», — рассказал директор по инфраструктурным проектам ЕАБР Тимур Абдуллаханов в кулуарах круглого стола в Чон-Сары-Ой (Киргизия), посвященного 10-летию ЕАБР.

ЦКАД — автодорога, которая должна пройти в Московской области. Разделена на пять пусковых комплексов, из которых четыре должны быть построены в конце 2018 года. Конкурсы на второй и пятый комплексы прошли в 2015 году. Определить концессионеров на строительство и эксплуатацию третьей и четвертой очереди ЦКАД планировалось летом прошлого года, но конкурсы не раз переносились. В итоге на прошедшие в апреле этого года конкурсы было подано по одной заявке, хотя на первоначальном этапе потенциальных инвесторов было несколько.

Пусковой комплекс № 3 — участок на северо-востоке Московской области от пересечения со строящейся скоростной автомобильной дорогой М-11 «Москва — Санкт-Петербург» до пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга». Стоимость строительства — 75,6 млрд руб. Единственную заявку в итоге подала «Автодорожная строительная корпорация» (АСК) — консорциум «ДСК Автобана» и испанской компании Sacyr Concession.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »