При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch с "большой вероятностью" может создать филиал в России, заявил глава Fitch Ratings в Москве Дмитрий Сурков.
"Мы на постоянной основе пересматриваем наши бизнес-модели и регулятивные структуры в мире, чтобы обеспечить себе оптимальную позицию с долгосрочной точки зрения для содействия функционированию и поддержки рынков, на которых мы работам, включая Россию", - пояснил он.
"Наша долгосрочная структура бизнеса в России находится в процессе обсуждения, и в настоящее время создание филиала в России рассматривается как большая вероятность", - сказал он, отвечая на вопрос, значит ли сообщение по отзыву рейтингов по национальной шкале, что агентство приняло решение не открывать "дочку" в России.
Ранее в пятницу Fitch сообщило о решении отозвать к 31 марта 2017 года приблизительно 150 публичных рейтингов по российской национальной шкале. Решение было принято после введения новой системы регулирования отрасли кредитных рейтингов в России, налагающей требования, в результате которых рейтинги Fitch по российской национальной шкале более не смогут использоваться в регулятивных целях.
При этом рейтинговое агентство отметило, что поддерживает и стремится продолжать открытый и конструктивный диалог с Центральным банком России.
Согласно закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ", российские власти будут использовать в регуляторных целях только рейтинги по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. Переходный период для российских рейтинговых агентств завершится в январе 2017 года, для иностранных - в июле. Последним для того, чтобы получить аккредитацию, необходимо создать "дочку" в России. Правительство и ЦБ РФ в своих нормативных актах используют рейтинги для оценки кредитного качества эмитентов, банковских институтов и инструментов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение