Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Fitch с высокой вероятностью создаст филиал в РФ

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch с "большой вероятностью" может создать филиал в России, заявил глава Fitch Ratings в Москве Дмитрий Сурков.

"Мы на постоянной основе пересматриваем наши бизнес-модели и регулятивные структуры в мире, чтобы обеспечить себе оптимальную позицию с долгосрочной точки зрения для содействия функционированию и поддержки рынков, на которых мы работам, включая Россию", - пояснил он.

"Наша долгосрочная структура бизнеса в России находится в процессе обсуждения, и в настоящее время создание филиала в России рассматривается как большая вероятность", - сказал он, отвечая на вопрос, значит ли сообщение по отзыву рейтингов по национальной шкале, что агентство приняло решение не открывать "дочку" в России.

Ранее в пятницу Fitch сообщило о решении отозвать к 31 марта 2017 года приблизительно 150 публичных рейтингов по российской национальной шкале. Решение было принято после введения новой системы регулирования отрасли кредитных рейтингов в России, налагающей требования, в результате которых рейтинги Fitch по российской национальной шкале более не смогут использоваться в регулятивных целях.

При этом рейтинговое агентство отметило, что поддерживает и стремится продолжать открытый и конструктивный диалог с Центральным банком России.

Согласно закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ", российские власти будут использовать в регуляторных целях только рейтинги по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. Переходный период для российских рейтинговых агентств завершится в январе 2017 года, для иностранных - в июле. Последним для того, чтобы получить аккредитацию, необходимо создать "дочку" в России. Правительство и ЦБ РФ в своих нормативных актах используют рейтинги для оценки кредитного качества эмитентов, банковских институтов и инструментов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »