Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Fitch присвоило "Полюсу" рейтинг "BB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента крупнейшей золотодобывающей компании России ПАО "Полюс" на уровне "BB-" с "позитивным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Также компании был присвоен краткосрочный РДЭ "B".

Вместе с тем Fitch отозвало рейтинги материнской структуры "Полюса", джерсийской Polyus Gold International Limited (PGIL), находившиеся на уровне "BB-/позитивный/B".

"Позитивный" прогноз отражает ожидания агентства, что рост добычи на проекте Наталка и расширение существующих производственных мощностей помогут сократить долг компании до уровня, после которого ее рейтинг может быть повышен. Fitch ожидает, что валовой леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) снизится до менее 3х к концу 2019 года против ожидаемых 3,7х на конец 2017 года.

Также прогноз обоснован значительным запасом денежных средств "Полюса" и стремлением руководства компании сократить левередж.

"Полюс" является крупнейшим российским производителем золота, его операции характеризуются низкими затратами на добычу и крупными запасами золота. Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей 82,44% - компания PGIL, бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид. Free float составляет 16,34%, остальное - казначейский пакет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]