При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента крупнейшей золотодобывающей компании России ПАО "Полюс" на уровне "BB-" с "позитивным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.
Также компании был присвоен краткосрочный РДЭ "B".
Вместе с тем Fitch отозвало рейтинги материнской структуры "Полюса", джерсийской Polyus Gold International Limited (PGIL), находившиеся на уровне "BB-/позитивный/B".
"Позитивный" прогноз отражает ожидания агентства, что рост добычи на проекте Наталка и расширение существующих производственных мощностей помогут сократить долг компании до уровня, после которого ее рейтинг может быть повышен. Fitch ожидает, что валовой леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) снизится до менее 3х к концу 2019 года против ожидаемых 3,7х на конец 2017 года.
Также прогноз обоснован значительным запасом денежных средств "Полюса" и стремлением руководства компании сократить левередж.
"Полюс" является крупнейшим российским производителем золота, его операции характеризуются низкими затратами на добычу и крупными запасами золота. Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей 82,44% - компания PGIL, бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид. Free float составляет 16,34%, остальное - казначейский пакет.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение