Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Fitch присвоило "Полюсу" рейтинг "BB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента крупнейшей золотодобывающей компании России ПАО "Полюс" на уровне "BB-" с "позитивным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Также компании был присвоен краткосрочный РДЭ "B".

Вместе с тем Fitch отозвало рейтинги материнской структуры "Полюса", джерсийской Polyus Gold International Limited (PGIL), находившиеся на уровне "BB-/позитивный/B".

"Позитивный" прогноз отражает ожидания агентства, что рост добычи на проекте Наталка и расширение существующих производственных мощностей помогут сократить долг компании до уровня, после которого ее рейтинг может быть повышен. Fitch ожидает, что валовой леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) снизится до менее 3х к концу 2019 года против ожидаемых 3,7х на конец 2017 года.

Также прогноз обоснован значительным запасом денежных средств "Полюса" и стремлением руководства компании сократить левередж.

"Полюс" является крупнейшим российским производителем золота, его операции характеризуются низкими затратами на добычу и крупными запасами золота. Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей 82,44% - компания PGIL, бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид. Free float составляет 16,34%, остальное - казначейский пакет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »