Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.09.2019

Fitch присвоило облигациям X5 Finance на 5 млрд руб. рейтинг "BB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило недавно выпущенным облигациям российской X5 Finance LLC на сумму 5 млрд рублей (номер госрегистрации 4B02-06-36241-R) приоритетный необеспеченный рейтинг "BB-", рейтинг возвратности активов "RR5" и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг "A+(rus)", сообщается в пресс-релизе агентства.

X5 Finance LLC является полностью консолидированной неоперационной дочерней компанией X5 Retail Group N.V.

Как и четыре другие выпуска облигаций X5 Finance, которым Fitch также присвоило рейтинг "BB-", новые облигации имеют лишь поручительство от холдинговой компании - X5. Поэтому аналитики агентства считают эти бумаги структурно субординированными относительно других приоритетных необеспеченных обязательств группы, которые представлены банковским долгом на уровне операционных компаний и облигациями на 8 млрд рублей с поручительством от ЗАО "Торговый дом Перекресток" (основной компании группы, генерирующей EBITDA).

"Fitch рейтингует облигации на один уровень ниже долгосрочного РДЭ X5 в национальной валюте "BB" (прогноз "стабильный"), поскольку приоритетный долг составляет более 2x от EBITDA группы (оценивался на уровне 2,2x за 12 месяцев по март 2016 года), и мы ожидаем, что структура долга останется неизменной в среднесрочной перспективе", - отмечается в сообщении.

Рейтинг облигаций отражает ожидания возвратности средств в случае дефолта на уровне ниже среднего.

В конце марта 2016 года денежные средства X5 в размере 4,5 млрд рублей вместе с доступными неиспользованными безотзывными кредитными линиями на сумму 54,6 млрд рублей были недостаточными для покрытия полностью краткосрочного долга на сумму 46,1 млрд рублей и ожидаемого отрицательного свободного денежного потока. В то же время долг в размере 28,1 млрд рублей относился к траншам по револьверным кредитным линиям, которые, как ожидает Fitch, будут пролонгированы при наступлении сроков погашения.

"Мы считаем, что X5 сохраняет устойчивый доступ к фондированию на внутреннем рынке благодаря значительному масштабу компании, нецикличной деятельности в сфере продуктового ритейла и сильным операционным показателям. Кроме того, X5 имеет гибкость в плане управления капвложениями, которые представляют основную причину прогноза отрицательного свободного денежного потока, в то время как операционный денежный поток группы остается сильным", - говорится в пресс-релизе агентства.

Х5 Retail Group - второй по размеру продаж ритейлер в России. Основным акционером является "Альфа-групп" (47,86%), в свободном обращении - 37,63% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]