При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) банка "Уралсиб" до "ВВ-" с уровня "B+" и подтвердило рейтинг банка "Зенит" на уровне "BB", прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства.
Агентство также подтвердило рейтинг устойчивости (VR) банка "Зенит" на уровне "b+".
"Повышение рейтинга "Уралсиба" отражает стабилизацию качества активов банка, его усиление капитализации и улучшение операционной среды в России. Рейтинг также поддерживаются стабильным профилем финансирования "Уралсиба" и достаточной ликвидностью", — отмечается в пресс-релизе агентства.
Дальнейшее повышение рейтингов "Уралсиба" потребует повышения прибыльности и усиления регулятивного капитала банка. Fitch отмечает, что рейтинг банка может быть понижен, если качество активов ухудшится, что приведет к давлению на показатели и капитал. Однако агентство считает такой исход маловероятным.
РДЭ "Зенита" напрямую зависит от показателей его контролирующего акционера — "Татнефти". Fitch полагает, что "Татнефть" имеет высокую склонность оказывать банку поддержку.
Подтверждение рейтинга устойчивости "Зенита" отражает уменьшения рисков снижения качества активов после продажи проблемных активов "Татнефти" в 2017–2018 годах. Агентство отмечает, что VR "Зенита" может быть понижен, если ухудшение качества активов и операционных показателей приведет к эрозии капитала.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение