Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Fitch повысило рейтинг "МТС-банка" до "BB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) МТС-банка с "В+" до "BB-" после почти двукратного увеличения доли ПАО "Мобильные телесистемы" ("МТС") в капитале банка. Одновременно рейтинг поддержки был поднят с "3" до "4", говорится в сообщении агентства. Прогноз рейтингов - "негативный".

Как сообщалось, в июле компания "МТС" увеличила долю в капитале МТС-банка до 55% с 28,63%, заплатив АФК "Система" 8,3 млрд рублей. Доля АФК в результате сделки снизилась до 43,3% с 71,9%.

"По мнению Fitch, компания "МТС" в качестве мажоритарного акционера будет склонна поддерживать банк, учитывая общность бренда и потенциальный синергетический эффект от дальнейшей интеграции банка с телекоммуникационным бизнесом", - отмечают аналитики Fitch.

Агентство ожидает, что "МТС" консолидирует МТС-банк в финансовой отчетности, начиная с третьего квартала 2018 года, что увеличит риск для репутации материнской компании в случае дефолта МТС-банка.

Рейтинги МТС-банка на две ступени ниже рейтингов "МТС", что отражает работу дочерней компании в другом секторе экономики, ограниченность ее клиентской базы и слабость результатов, поясняет Fitch. "Негативный" прогноз рейтингов банка отражает аналогичный прогноз "МТС".

РДЭ банка может быть снижен вслед за рейтингом материнской компании или в том случае, если "МТС" не предоставит банку своевременную и достаточную поддержку, когда в ней возникнет необходимость.

МТС-банк по итогам первого полугодия 2018 года занимает 45-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »