Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Fitch подтвердило рейтинги "Таттелекома"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга ПАО "Таттелеком" на уровне "ВВ".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз долгосрочного рейтинга - "стабильный".

Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на отметке "В".

"Рейтинги отражают лидирующие позиции "Таттелекома" как оператора фиксированной связи в республике Татарстан (рейтинг "ВВВ-", прогноз - "стабильный"), занимающего доминирующее положение в сегменте традиционной телефонии, широкополосного доступа в интернет и платного телевидения", - отмечается в сообщении.

Fitch ожидает, что скорректированный чистый левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) компании в 2017-2020 годах останется ниже 2 по сравнению с отметкой в 2,5 раза, при которой поднимается вопрос о снижении рейтингов.

Потенциал повышения рейтингов компании сдерживается небольшим масштабом ее бизнеса, а также ограниченным доступом к рынкам капитала, говорится в сообщении агентства.

"Таттелеком" - крупнейший оператор фиксированной связи в Татарстане, предоставляет услуги местной и зоновой, мобильной телефонной связи, доступа в интернет, кабельного и IP-телевидения. АО "Связьинвестнефтехим", принадлежащее правительству Татарстана, владеет 87,207% акций "Таттелекома".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »