Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Fitch подтвердило рейтинги АИЖК

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) на уровне "ВВВ-".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтинга - "позитивный".

Краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3".

Кроме того, Fitch подтвердило рейтинг приоритетного необеспеченного долга АИЖК"ВВВ-" и присвоило аналогичный рейтинг двум выпускам облигаций компании на сумму 5 млрд рублей с погашением в 2050 году.

"Рейтинги АИЖК приравниваются к рейтингам Российской Федерации, учитывая 100%-ную принадлежность компании государству и ее важную роль в государственной жилищной политике", - говорится в пресс-релизе агентства.

Рейтинги принимают во внимание уникальный статус АИЖК как государственного института развития в жилищном секторе, жесткий контроль организации государством, а также наличие госгарантий по существенной доле внутренних облигаций АИЖК, отмечают эксперты агентства.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]