Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Fitch подтвердило рейтинг GeoProMining с "негативным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) горнорудной компании GeoProMining на уровне "B+".

Прогноз рейтинга - "негативный", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне "B".

"Негативный" прогноз рейтингов отражает сохраняющийся риск потери GeoProMining части резервов Зодского месторождения золота в связи с продолжающимися переговорами между компанией и правительством Азербайджана по вопросу доступа к месторождению, - отмечают эксперты Fitch. - Это окажет негативное влияние на деловой профиль GeoProMining".

Зодское месторождение с запасами 3,2 млн унций ранее полностью располагалось на территории, подконтрольной Армении, но в результате конфликта в Нагорном Карабахе и принятого мирного соглашения оказалось разделено надвое, производство на части месторождения было заблокировано. В декабре прошлого года GeoProMining сообщила, что продолжает работать на армянской части рудника и перерабатывать добытую там руду.

Рейтинг GeoProMining отражает, в том числе небольшой масштаб операций, позицию по затратам на уровне от среднего до высокого, а также концентрацию активов в России и Армении, отмечается в сообщении Fitch. Кроме того, аналитики агентства принимают во внимание опыт использования компанией технологии "Альбион", которая повысила эффективность извлечения золота, а также достаточную диверсифицированность продукции и длительный срок выработки месторождений GeoProMining, составляющий от 15 до 18 лет.

GeoProMining - горнорудная компания с активами в России (добыча золота и сурьмы) и в Армении (добыча золота, меди и молибдена). Контролирующим акционером является Роман Троценко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »