Воскресенье, 24.09.2023
×
“Книга комментариев”: разбираем в прямом эфире-1 | Ян Арт. Finversia

FESCO договорилась с держателями облигаций

Аа +
- -

FESCO (оператор контейнерных перевозок, входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова) согласовала с держателями облигаций условия реструктуризации задолженности, следует из сообщения компании.

«Соглашение об определении намерений» заключено между FESCO и ad hoc—группой для совместных действий (AHG), представляющей 47,3% держателей облигаций двух выпусков (с доходом 8% и погашением в 2018 году на $550 млн и с доходом 8,75% и погашением в 2020 году на $325 млн), по которым FESCO допустила дефолт. С прошлого года компания ведет переговоры с держателями евробондов, но до последнего времени достичь договоренности не удавалось. В среду утром в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) о договоренности объявила гендиректор «Суммы» Лейла Маммедзаде, затем последовало и официальное объявление.

Условия реструктуризации предполагают единовременную выплату в размере $547,5 млн «с учетом определенных вычетов» (речь идет о части помесячной оплаты обязательства держателей облигаций не предъявлять претензий за дефолт). Для реструктуризации FESCO должна привлечь достаточные инвестиции в акционерный капитал или долговое финансирование, а также заручиться поддержкой условий реструктуризации со стороны держателей 75% облигаций в денежном выражении. До 4 октября бондхолдеры могут присоединиться к соглашению, оно действует до 31 октября.

По условиям соглашения, держатели облигаций не предъявляют претензии FESCO за допущенные нарушения, а компания берет на себя обязательства по раскрытию информации и отчетности, а также существенные ограничения по капзатратам, продаже активов и заимствованиям. В частности, соглашение запрещает FESCO в течение всего периода непредъявления претензий направлять на содержание активов свыше $2,5 млн в месяц, а на стратегическое развитие — свыше $500 тыс. в месяц. Запрещается продажа дорогостоящих активов (суммарная стоимость свыше $2,5 млн). Тем не менее FESCO разрешено продать компанию «Трансгарант-Украина» и другие активы суммарной стоимостью до $40 млн, если выручка направляется на финансирование деятельности компании или закупку вагонов или судов. Также разрешается продажа активов с целью покупки равноценных или превосходящих их по качеству. О наиболее ценном пакете FESCO, на продаже которого ранее настаивала AHG,— 25,07% акций «Трансконтейнера»,— речи в документе не идет, обсуждаются лишь условия рефинансирования ссуды, взятой под залог этих бумаг.

Источник средств для финансирования реструктуризации пока неясен. Вместе с тем в среду в кулуарах ВЭФа глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что фонд заинтересован во вхождении в капитал FESCO. «Мы рассматриваем возможные инвестиции в FESCO, в том числе совместно с DP World»,— заявил он. DP World (ОАЭ) — портовый оператор, в 2016 году совместно с РФПИ он пытался купить контейнерный терминал НУТЭП у группы «Дело». При этом РФПИ параллельно выражал интерес к инвестициям в «Трансконтейнер», рассматривая в качестве потенциального стратегического партнера ту же DP World.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Исчезнут ли наличные, банкоматы, блогеры и Гарри Поттеры Исчезнут ли наличные, банкоматы, блогеры и Гарри Поттеры Может ли рубль упасть ниже 100 за доллар. Что происходит с банками и кредитами. Банкоматы уходят из России? В Совете Федерации предлагают играть в «правильные» игрушки. Криптобиржи – все дальше, цифрорубль – все ближе. Вокруг Интернета и блогеров кипят страсти. Олигархи почувствовали себя преступниками. Экономическая статистика 25 сентября – 1 октября 2023: ожидания Экономическая статистика 25 сентября – 1 октября 2023: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Роман Пономаренко: «Хорошо обученный сотрудник повышает удовлетворенность клиента услугами своей компании» Роман Пономаренко: «Хорошо обученный сотрудник повышает удовлетворенность клиента услугами своей компании» В конце 2022 года на ежегодной Конференции сотрудников микрокредитных компаний прошел конкурс, в котором приняли участие 80 представителей из России и стран СНГ. Генеральный директор ООО МКК «Трэнд» Роман Пономаренко стал председателя судейской комиссии конкурса на лучшего сотрудника микрофинансовой организации.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »