Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

FAFT задает тренд на криптовалютном рынке

Аа +
- -

Если в начале 2021 года основным драйвером криптовалютного рынка были децентрализованные финансы, то уже с середины года внимание инвесторов начало переключаться на NFT и связанные с ними проекты: игры, метавселенные и так далее.

По всей видимости данный тренд сохранится и в будущем, не в последнюю очередь из-за политики регуляторов, которые заметно усилили давление на DeFi-проекты и стейблкоины, в то время как NFT избежали данной участи.

Рекомендации FAFT имеют определяющее значение для регулирования в области борьбы с отмывание средств и финансированием терроризма, в частности им следует и Минфин США. Согласно недавнему релизу межправительственной организации, DeFi-проекты по-прежнему не спешат называть VASP поставщиками сервисов, связанных с цифровыми активами. Данный статус подразумевает внедрение комплаенс и методов для борьбы с отмыванием денег. С одной стороны регуляторы не считают правильным называть VASP децентрализованные приложения, функционирующие без явной управленческой структуры, но с другой прямо указывает на то, что в большинстве случаев децентрализация - это всего лишь ширма и настоящих выгодоприобретателей можно установить. В этом случае локальным регуляторам предлагается принудительно применять против DeFi имеющуюся законодательную базу. Иными словами, сверх жесткую политику по автономным финансовым приложениям могут внедрить не только в США, но и остальных странах. 

При этом, в FAFT отказываются считать NFT виртуальными активами, что освобождает их от контроля регуляторов. По-крайне мере до тех пор, пока ими не захотят расплатиться за товары или услуги. Подобные тепличные условия выгодно выделяют игры и метавселенные среди остальных представителей криптовалютного рынка, а значит NFT-безумие имеет все шансы на продолжение. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2040
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »