Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Facebook инвестирует $5,7 млрд в цифровой бизнес индийской Reliance

- -
Аа +

Facebook потратит $5,7 миллиарда для приобретения 10% в цифровом бизнесе Reliance Industries, стремясь использовать свой популярный мессенджер WhatsApp для предоставления сервиса цифровых платежей маленьким продуктовым магазинам в Индии.

Сделка поможет Reliance сократить долг, который накопился в результате ее усилий для продвижения своего телекоммуникационного бизнеса Jio Infocomm, а также даст толчок его новому продуктовому онлайн-маркетплейсу JioMart.

Онлайн-рынок продуктов питания Индии является прибыльным, но конкурентным: принадлежащий Amazon.com сервис Pantry борется за долю рынка с сервисом Walmart Flipkart и BigBasket, поддерживаемой китайским гигантом Alibaba.

Но значительный неиспользованный потенциал приходится на небольшие продуктовые лавки, которые, по данным Ассоциации ритейлеров Индии, являются движущей силой индийской продуктовой индустрии объемом $375 миллиардов.

“В ближайшем будущем JioMart... и WhatsApp предоставят почти 30 миллионам маленьких индийских магазинов возможность осуществлять цифровые транзакции с каждым покупателем в их районе”, - сказал генеральный директор Reliance Мукеш Амбани в видеообращении.

На текущий момент у WhatsApp порядка 400 миллионов пользователей в Индии - его крупнейший рынок. Приложение стремится получить разрешение на развертывание своего сервиса цифровых платежей в Индии, чтобы конкурировать с Google Pay и другими.

Инвестиции Facebook сделают ее крупнейшим миноритарным акционером Jio Platforms, сообщила Jio в среду, оценка стоимости бизнеса в результате составляет примерно $66 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »