Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Facebook инвестирует $5,7 млрд в цифровой бизнес индийской Reliance

- -
Аа +

Facebook потратит $5,7 миллиарда для приобретения 10% в цифровом бизнесе Reliance Industries, стремясь использовать свой популярный мессенджер WhatsApp для предоставления сервиса цифровых платежей маленьким продуктовым магазинам в Индии.

Сделка поможет Reliance сократить долг, который накопился в результате ее усилий для продвижения своего телекоммуникационного бизнеса Jio Infocomm, а также даст толчок его новому продуктовому онлайн-маркетплейсу JioMart.

Онлайн-рынок продуктов питания Индии является прибыльным, но конкурентным: принадлежащий Amazon.com сервис Pantry борется за долю рынка с сервисом Walmart Flipkart и BigBasket, поддерживаемой китайским гигантом Alibaba.

Но значительный неиспользованный потенциал приходится на небольшие продуктовые лавки, которые, по данным Ассоциации ритейлеров Индии, являются движущей силой индийской продуктовой индустрии объемом $375 миллиардов.

“В ближайшем будущем JioMart... и WhatsApp предоставят почти 30 миллионам маленьких индийских магазинов возможность осуществлять цифровые транзакции с каждым покупателем в их районе”, - сказал генеральный директор Reliance Мукеш Амбани в видеообращении.

На текущий момент у WhatsApp порядка 400 миллионов пользователей в Индии - его крупнейший рынок. Приложение стремится получить разрешение на развертывание своего сервиса цифровых платежей в Индии, чтобы конкурировать с Google Pay и другими.

Инвестиции Facebook сделают ее крупнейшим миноритарным акционером Jio Platforms, сообщила Jio в среду, оценка стоимости бизнеса в результате составляет примерно $66 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »