При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 2021 году, согласно данным статистического управления Европейского союза, расходы на пенсии составили около 1,882 триллиона евро, что равно 12,9% валового внутреннего продукта. Это значение увеличилось на 2,8% по сравнению с предыдущим годом, однако его доля в ВВП снизилась с 13,6%, зафиксированных в 2020 году.
В Греции, которая возглавила список стран Евросоюза, выплаты на пенсии достигли уровня в 16,4% от ВВП. Следом идут Италия (16,3%), Австрия (15%) и Франция (14,9%).
Однако в некоторых странах эти показатели были значительно ниже. Так, в Ирландии они составили всего 4,5% от ВВП, на Мальте – 6,4%, а в Венгрии – 7%.
По итогам 2021 года, 27,2% населения Европейского союза получали пенсию. Наибольшая часть пенсионных выплат приходилась на пенсии по старости (79,9% от общего объема), далее следовали пенсии из-за потери кормильца (12%) и пенсии по инвалидности (7,9%).
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Егор Сусин: Китайский экспорт в октябре немного остыл
Импорт потихоньку оживает.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение