При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы начнут торги без единой динамики, оставаясь под влиянием напряжённости вокруг технологических бумаг. Инвесторы ждут публикации отчётности Nvidia, которая станет ключевым индикатором устойчивости роста в секторе искусственного интеллекта.
Европейские рынки откроются в среду без существенных изменений на фоне переоценённости технологического сектора и вероятного решения Федеральной резервной системы США сохранить текущие процентные ставки. Фьючерсы на Euro Stoxx 50 и STOXX 600 торговались в узком диапазоне около нулевых значений.
Давление на технологический сектор в США усиливается уже второй день подряд. Это отразилось на фьючерсах на Nasdaq и S&P 500. Настроения остаются сдержанными, так как рынки готовятся к публикации отчёта Nvidia (ключевого игрока AI-индустрии). Капитализация компании достигла исторически высоких отметок.
В Европе внимание также сосредоточено на данных по инфляции в Великобритании. Они могут повлиять на решение Банка Англии по ставкам в декабре. Для регулятора текущие показатели инфляции будут определяющим фактором в оценке необходимости ужесточения или сохранения политики. Это напрямую влияет на динамику фунта и доходность гособлигаций.
Фьючерсы указывают на смешанное начало. FTSE вероятно откроется вблизи нулевой отметки, DAX может снизиться примерно на 0,2%, CAC 40 на 0,1%.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Закрытие роботизированных складов Kroger обрушило акции Ocado
Британская компания Ocado, когда-то считавшаяся одним из самых перспективных игроков в сфере онлайн-ритейла и автоматизации складских процессов, вновь оказалась в центре внимания после резкого падения стоимости акций. Поводом стало объявление американской сети Kroger о закрытии трёх роботизированных логистических центров в январе следующего года.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение