Пятница, 29.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

Европейские рынки акций завершили торги в пятницу снижением

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили резким снижением торги в пятницу и упали по итогам недели из-за высокой доходности гособлигаций и противоречивой отчетности крупных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 1,37%, до 388,08 пункта. С начала недели индикатор рухнул на 3,1%, максимальными темпами за 15 месяцев, и практически нивелировал рост с начала года.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,63%, французский CAC 40 - на 1,64%, германский DAX - на 1,68%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB потеряли более 1,4%.

Германский DAX опустился ниже 13 000 пунктов после объявления о значительном убытке Deutsche Bank. Текущая неделя стала для рынка акций ФРГ самой тяжелой с июня.

Deutsche Bank из-за изменений налогового законодательства в США списал 1,4 млрд евро в отчетности за IV квартал и получил чистый убыток в размере 2,18 млрд евро по сравнению с 1,89 млрд евро годом ранее. Кроме того, Deutsche Bank зафиксировал убыток по итогам третьего года подряд.

Акции крупнейшего банка Германии рухнули на 6,3%.

Рыночная стоимость оператора связи BT Group Plc упала на 2,2%. Его выручка сократилась в минувшем квартале на 6%, прибыль выросла на 25%, не дотянув до консенсус-прогноза.

Курс ценных бумаг Danske Bank поднялся на 1,2%, так как его прибыль за 4-й квартал превзошла ожидания рынка. Кроме того, датский банк пообещал акционерам более значительные дивидендные выплаты в будущем.

Цена акций британской фармкомпании AstraZeneca выросла на 3,1%, несмотря на то, что ее доналоговая прибыль сократилась на 81% в 4-м квартале из-за существенного увеличения расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]