Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Европейские рынки акций завершили торги в пятницу снижением

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили резким снижением торги в пятницу и упали по итогам недели из-за высокой доходности гособлигаций и противоречивой отчетности крупных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 1,37%, до 388,08 пункта. С начала недели индикатор рухнул на 3,1%, максимальными темпами за 15 месяцев, и практически нивелировал рост с начала года.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,63%, французский CAC 40 - на 1,64%, германский DAX - на 1,68%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB потеряли более 1,4%.

Германский DAX опустился ниже 13 000 пунктов после объявления о значительном убытке Deutsche Bank. Текущая неделя стала для рынка акций ФРГ самой тяжелой с июня.

Deutsche Bank из-за изменений налогового законодательства в США списал 1,4 млрд евро в отчетности за IV квартал и получил чистый убыток в размере 2,18 млрд евро по сравнению с 1,89 млрд евро годом ранее. Кроме того, Deutsche Bank зафиксировал убыток по итогам третьего года подряд.

Акции крупнейшего банка Германии рухнули на 6,3%.

Рыночная стоимость оператора связи BT Group Plc упала на 2,2%. Его выручка сократилась в минувшем квартале на 6%, прибыль выросла на 25%, не дотянув до консенсус-прогноза.

Курс ценных бумаг Danske Bank поднялся на 1,2%, так как его прибыль за 4-й квартал превзошла ожидания рынка. Кроме того, датский банк пообещал акционерам более значительные дивидендные выплаты в будущем.

Цена акций британской фармкомпании AstraZeneca выросла на 3,1%, несмотря на то, что ее доналоговая прибыль сократилась на 81% в 4-м квартале из-за существенного увеличения расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]