Вторник, 22.09.2020
×
Рейтинг ЕС сохранен на уровне ААА. В 17:30 по Москве Глава ФРС Джером Пауэлл выступит с речью.

Европейские рынки акций торгуются разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы изменяются без единой динамики. Инвесторы следят за квартальной отчетностью компаний и сообщениями президента США Дональда Трампа в Twitter и ждут заседания Европейского центрального банка.

По итогам прошедшего в минувшие выходные заседания министров финансов и глав центральных банков G20 в качестве основных рисков для мировой экономики на текущий момент названы рост напряженности в торговле и геополитике. Вместе с тем "двадцатка" не показала реального прогресса в решении проблем мировой торговли, вызванных новыми пошлинами США на импорт.

Планы нового правительства Италии в отношении экономики могут подорвать ее восстановление и помешать нормальному функционированию рынков, заявил экс-министр финансов Италии Пьер Карло Падоан в интервью газете La Repubblica.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,1%, до 385,29 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,4%. Германский DAX потерял 0,1%, итальянский FTSE MIB - 0,2%. Вместе с тем испанский IBEX прибавил 0,2%.

Курс ценных бумаг Ryanair упал на 4,3% на торгах в Лондоне. Крупнейший авиаперевозчик-дискаунтер в Европе сократил прибыль в минувшем финквартале на 20% и предупредил о возможности дальнейшего ухудшения финпоказателей из-за забастовок.

Котировки акций швейцарского банка Julius Baer опустились на 4,1% после публикации полугодового отчета, несмотря на существенное улучшение прибыли и других индикаторов. Глава банка Бернхард Ходлер отметил, что рынки завершили первое полугодие на более осторожной ноте из-за торговой напряженности и предстоящего окончания эры количественного смягчения. Кроме того, чистый приток активов замедлился с 6,6% в 2017 году до 5,1% в январе-июне.

Рыночная стоимость Fiat Chrysler Automobiles (FCA) уменьшилась на 2,2% на торгах в Милане из-за ухода главы компании Серджио Маркьонне в отставку по состоянию здоровья. Бумаги инвестхолдинга EXOR, которому принадлежит часть акций FCA, подешевели на 2,9%, CNH Industrial ("дочки" FCA, в которой С.Маркьонне возглавлял совет директоров) - на 2,5%.

Акции Glencore подешевели на 0,7% после объявления о продажи 39% южноафриканском платинового рудника Mototolo партнеру по СП - компании Anglo American Platinum (Amplats). Amplats заплатит 800 млн южноафриканских рэндов ($60 млн) при закрытии сделки, а также будет осуществлять ежемесячные платежи в течение шести лет в зависимости от цен на платиноиды в рэндах. Максимальная совокупная цена сделки - 22 млрд рэндов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]