Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Европейские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе утренней сессии после уверенного роста накануне, внимание участников рынка сосредоточено на торговых переговорах США и Китая.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американо-китайские торговые переговоры уже начались. Договоренность о возобновлении переговорного процесса, прерванного после неудачного раунда в Вашингтоне, была достигнута на встрече Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в кулуарах саммита G20 в Осаке на минувшей неделе. Одновременно американская сторона приостановила введение тарифов на китайские товары стоимостью $300 млрд, чем грозила ранее.

Трамп с оптимизмом смотрит на возможную торговую сделку с Китаем после встречи с Си Цзиньпином. В интервью Fox News он заявил, что его встреча с председателем КНР приблизила две страны к заключению торговой сделки.

В то же время США усилили давление на Европейский союз. Офис торгового представителя США опубликовал для общественного обсуждения дополнительный список товаров ЕС, на которые могут быть наложены пошлины в ответ на субсидирование ЕС авиастроительного концерна Airbus. Отмечается, что список расширяется в ответ на "публичные заявления и по итогам дополнительного анализа".

Тем временем трейдеры анализируют корпоративные новости, которые определяют динамику ряда европейских акций

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:29 мск вырос на 0,09% и составил 388,22 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к этому времени набрал 0,2%, германский DAX снизился на 0,13%, французский CAC 40 опустился на 0,06%, испанский IBEX 35 потерял 0,12%, итальянский FTSE MIB поднялся на 0,34%.

Бумаги L'Oreal дорожают на 0,9% на новостях о том, что один из крупнейших в мире производителей косметики вступил в эксклюзивные переговоры с Clarins Group с целью приобретения брендов Mugler и Azzaro.

Акции Anheuser-Busch InBev прибавляют в цене 1,56%. Подразделение пивоваренной компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе готовится провести IPO, которое станет одним из крупнейших в Гонконге за всю историю, пишет газета Financial Times.

Стоимость акций WPP снизилась на 2,08% после того, как стало известно, что британский рекламный концерн вступил в эксклюзивные переговоры о продаже контрольного пакета акций своего исследовательского подразделения Kantar Group частной инвестиционной компании Bain Capital LP примерно за $4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]