При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Западной Европы начали торги падением. Инвесторы оценивают обвал рынков акций США и Японии и оценивают статданные.
Американские фондовые индексы накануне упали на 3,2-4,1%, при этом для Standard & Poor's 500 падение стало рекордным с февраля, для Nasdaq Composite - с начала года. Тем временем японские индексы Nikkei 225 и Topix, а также гонконгский Hang Seng снижаются более чем на 3,5%.
Эксперты полагают, что такая динамика связана с ростом доходности государственных облигаций США, которая привела к переоценке стоимости активов, включая акции.
"Распродажа американских акций была неминуема. Так, цены акций Netflix и Amazon удвоились в последнее время", - говорит аналитик Interactive Investors Ричард Хантер.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 в ходе сессии уменьшился на 1,7% и составил 360,82 пункта.
Британский индикатор FTSE 100 потерял 1,7%, французский CAC 40 - 1,41%, германский DAX - 1,31%. Итальянский FTSE MIB опустился на 1,55%, испанский IBEX 35 - на 1,61%.
Акции BMW дешевеют на 1,6%. Как стало известно в четверг, германский автомобилестроительный концерн планирует увеличить свою долю в китайском СП с текущих 50% до 75% к 2020 году. Сумма сделки составит 3,6 млрд евро.
Цена бумаг Dialog Semiconductor подскочила на 26%. Британский производитель микрочипов заключил соглашение с Apple на сумму $600 млн. Соглашение предусматривает предоставление технологий в сфере управления энергопотреблением, а также передачу ряда активов.
В то же время капитализация Bayer AG увеличилась на 4,2%. Ранее суд в США сигнализировал о намерении провести повторную экспертизу по делу о возможных канцерогенных свойствах препарата Roundup - этот гербицид производила Monsanto, которую приобрела Bayer. Обвинение требует от Bayer компенсацию в размере $289 млн в связи с тем, что школьный садовник в Калифорнии заболел раком после многолетнего использования препарата. При этом в случае обвинительного приговора против компании могут быть поданы другие подобные иски.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение