Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Европейские рынки акций начали торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы опускаются в ходе торгов в среду, бумаги горнодобывающих и энергетических компаний дешевеют из-за снижения цен на сырье.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился к 12:39 мск на 0,76% - до 380,95 пункта. Индикатор находится близко к минимальному значению за последние 2 месяца.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,52%, французский CAC 40 - на 0,48%, германский DAX - на 0,96%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,7%.

На фоне снижения цен на нефть дешевеют акции нефтяных компаний. Акции BP опустились на 0,8%, Total - на 0,7%, Royal Dutch Shell - на 1,3%.

Цены на другие сырьевые товары также снижаются, вслед за ними опускаются котировки бумаг крупнейших горнодобывающих компаний Glencore, Rio Tinto и Anglo American - на 3,5%, 2,6% и 3,1% соответственно.

Цена бумаг норвежской нефтедобывающей компании Statoil ASA снижается на 1%. Американские регуляторы оштрафовали ее на $4 млн за попытки манипулировать ценами на энергоносители в 2011 году.

Стоимость бумаг германской Lanxess упала на 3,3%. Компания отчиталась о снижении прибыли в прошлом квартале из-за списаний стоимости активов.

Капитализация Barratt Development Plc опускается на 1,6%, хотя ранее британская строительная компания сообщила о сильных показателях в начале текущего финансового года, включая рост заказов.

Тем временем акции самолетостроительного концерна Airbus SA дорожают на 2,3% в ходе торгов на новости, что компания получила рекордный в своей истории заказ в рамках авиасалона в Дубае. Авиакомпании, связанные с американским инвестфондом Indigo Partners, заказали у Airbus 430 самолетов общей каталожной стоимостью $49,5 млрд.

Котировки ценных бумаг британского поставщика продуктов питания Premier Foods Plc растут на 5,5% благодаря тому, что компания сократила квартальный убыток.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »