Вторник, 12.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 12.11.2019

Европейские рынки акций Европы выросли

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили значительным ростом торги в среду благодаря повышению котировок акций энергетических компаний вслед за подъемом цен на нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка в среду увеличился на 0,63% - до 392,43 пункта, рекордного уровня более чем за три месяца.

Британский индекс FTSE 100 подскочил на 1,28%, французский CAC 40 вырос на 0,23%, германский DAX - на 0,24%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB прибавили по 0,5%.

Основные мировые марки нефти, Brent и WTI, в среду подскочили в цене более чем на 3% из-за решения президента США Дональда Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана и ввести санкции против страны, являющейся третьим по величине производителем нефти в ОПЕК.

Акции нефтедобывающей компании Total SA подорожали на 1,9%, Royal Dutch Shell - на 3,4%, BP Plc - на 3,9%.

Между тем Д.Трамп сигнализировал, что США открыты для переговоров по новому соглашению с Ираном, что несколько успокоило участников рынка.

"Общее настроение рынка, вероятно, не ухудшилось из-за готовности Трампа приступить к переговорам с Ираном, если того захотят иранские власти, а также из-за вероятности, что Иран продолжит соблюдать условия соглашения даже после выхода из него США", - сказал старший рыночный аналитик JFD Brokers Шараламбос Писсурос.

Цена бумаг Airbus SA тем временем снизилась на 1,1%, поскольку возобновление американских санкций против Ирана угрожает сделкам на поставку пассажирских самолетов в страну.

Котировки акций Siemens AG увеличились на 4,2% благодаря росту квартальной прибыли промышленного конгломерата.

Как стало известно накануне, Siemens повысил чистую прибыль в первом квартале 2018 года до 2,02 млрд евро против 1,45 млрд евро за аналогичный период прошлого года и сохранил выручку на уровне 20,14 млрд евро.

Стоимость акций Deutsche Telekom понизилась на 1%. Компания отчиталась о сокращении выручки в январе-марте на 3,9%, до 17,9%, а ее скорректированная EBITDA (5,5 млрд евро) оказалась хуже прогнозов рынка.

Капитализация пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev выросла на 2,7%. EBITDA в минувшем квартале повысилась на 6,6%, опередив прогнозы.

Рыночная стоимость производителя одежды и аксессуаров Burberry упала на 6,1% на новости, что бельгийская Groupe Bruxelles Lambert продала все свои акции Burberry.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]