Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

Европейские индексы завершили сессию в плюсе

В среду, 3 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию на положительной территории. Поддержку рынкам оказали заявления американского президента Джо Байдена о том, что к концу весны в США будет достаточный запас вакцин против коронавируса для вакцинации всех взрослых граждан страны. Помимо этого, министр финансов Великобритании представил новый план поддержки экономики в размере 65 млрд фунтов стерлингов ($90,7 млрд).

Что касается опубликованной вчера статистики, то стоит обратить внимание на окончательные индексы деловой активности в сфере услуг за февраль. Так, показатель в еврозоне увеличился с 45,4 пункта месяцем ранее до 46,2 пункта, тогда как ожидалось сокращение до 44,7 пункта. При этом активность в сфере услуг Германии уменьшилась с 46,7 пункта в январе до 45,7 пункта, во Франции индикатор снизился с 47,3 пункта до 45,6 пункта, а в Великобритании увеличился с 39,5 пункта до 49,5 пункта, но все же не дотянул до консенсус-прогноза в 49,7 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,93%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,35%, а немецкий DAX повысился на 0,29%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 0,05%, закрывшись на уровне 413,42 пункта.

Рыночная капитализация швейцарской логистической компании Kuehne & Nagel International увеличилась на 7,12% на фоне рекордного увеличения годовой операционной прибыли.

Удачно сложилась сессия для немецкого производителя шин и автомобильных компонентов Continental, который добавил в свой актив 4,92% после того, как аналитики швейцарского финансового холдинга UBS повысили рейтинг по бумагам компании до «buy».

В числе аутсайдеров торгов оказались бумаги британского страховщика Hiscox, подешевевшие на 11,84% после того, как компания зафиксировала убыток по итогам 2020 года и удержала выплату дивидендов.

Англо-чешский разработчик программного обеспечения Avast представил финансовую отчетность по итогам 2020 года, согласно которой выручка компании подросла на 2,3% с $873,1 млн годом ранее до $892,9 млн. Бумаги Avast, тем не менее, снизились в цене по итогам сессии на 2,84%.

С технической точки зрения на дневном графике немецкий DAX находится в восходящем тренде. Индекс продолжает консолидироваться вблизи исторического максимума, тогда как медленные стохастические линии вплотную приблизились к зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Европейские индексы завершили сессию в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »