Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Европейские индексы подросли в начале недели

В понедельник, 2 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории благодаря воодушевляющей статистике. Так, окончательные индексы деловой активности в промышленности за октябрь вышли лучше предварительных данных. В частности, показатель в Германии составил 58,2 пункта по сравнению с 56,4 пункта в сентябре, а в Великобритании и Франции показатели составили 53,7 пункта и 51,3 пункта против 54,1 пункта и 51,2 пункта месяцем ранее соответственно. В целом по еврозоне окончательный показатель составил в минувшем месяце 54,8 пункта, тогда как предыдущее значение было на уровне 53,7 пункта.

Между тем, активность в обрабатывающей промышленности еврозоны в октябре выросла максимальными темпами с июля 2018 года. Индекс менеджеров закупок (PMI) в обрабатывающей промышленности вырос с 53,7 пункта в сентябре до 54,8 пункта, тогда как предварительные данные указывали на значение индекса на уровне 54,4 пункта.

Несмотря на оптимистичные статданные, давление на рынки продолжают оказывать опасения, связанные с ростом числа случаев заражения коронавирусом, в том числе, в Великобритании. Так, премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении с 5 ноября в стране облегченного варианта режима самоизоляции на четыре недели. В этот период британцы смогут покидать дома только по необходимости - для поездок на работу, учебу или для совершения покупок в продовольственных магазинах. Бары и рестораны, в свою очередь, смогут работать только навынос.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 1,39%, французский CAC 40 стал тяжелее на 2,11%, а немецкий DAX продвинулся на 1,97%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 1,61%, закрывшись на уровне 347,86 пункта.

Среди фаворитов торгов оказались акции британского онлайн-супермаркета Ocado, взлетевшие на 8,04% после того, как компания улучшила прогноз прибыли на 2020 год в связи с планируемой покупкой двух робототехнических компаний.

Удачно сложилась сессия для Sanofi, которая добавила в свой актив 2,6% после того, как французская фармацевтическая компания заявила о намерении приобрести датскую биотех компанию Kiadis за 308 млн евро.

Тем временем, рыночная капитализация одного из крупнейших ритейлеров в Европе Carrefour увеличилась на 1,2%. Причиной этому послужила новость, что компания покупает обанкротившегося дистрибьютора Bio c'Bon за 60 млн евро.

DAX

На дневном графике немецкий DAX оттолкнулся от нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI расположены в благоприятном для покупок положении. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе ожидается коррекционный рост индекса.

Европейские индексы подросли в начале недели

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »