Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Европейские индексы опустились на фоне статистики

В пятницу, 22 января, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику ввиду неоднозначной статистики, а также сохраняющихся опасений в отношении распространения коронавирусной инфекции. Оптимизм по поводу внедрения вакцины был омрачен значительным скачком новых случаев заражения в Китае.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 просел на 0,30%, французский CAC 40 опустился на 0,56%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,24%. Региональный индикатор STXE 600 снизился на 0,57%, достигнув отметки в 408,54 пункта.

Опубликованная статистика показала, что розничные продажи в Великобритании увеличились в декабре на 0,3% м/м и 2,9% г/г, тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 1,2% м/м и 4% г/г. В то же время, предварительные индексы деловой активности в промышленности и в секторе услуг Великобритании составили в январе 52,9 пункта и 40,6 пункта соответственно, хотя ожидалось 54,0 пункта и 45,5 пункта соответственно.

В Германии предварительный индекс деловой активности в промышленности оказался в январе на уровне 57 пунктов против прогнозируемых 57,5 пункта, а в целом по еврозоне – 54,7 пункта против ожидаемых 54,5 пункта. Между тем предварительное значение индекса деловой активности в секторе услуг Германии составило в том же периоде 46,8 пункта, тогда как аналитики в среднем ожидали 45,3 пункта, а в целом по еврозоне – 45,0 пункта против прогнозируемых 44,5 пункта. Стоит отметить, что предварительные значения всех показателей оказались ниже окончательных декабрьских значений.  

Среди аутсайдеров торгов находились авиакомпании. В частности, бумаги International Consolidated Airlines Group, EasyJet и Air France-KLM закрылись в минусе на 3,41%, 3,29% и 2,47% соответственно.

Тем временем, французский производитель алкогольной продукции Remy Cointreau убавил из своего актива 0,34%, несмотря на рост выручки в минувшем квартале, которая, ко всему прочему, оказалась выше средних ожиданий аналитиков. Так, выручка в третьем фискальном квартале составила 350 млн евро по сравнению с 290,2 млн евро годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали 313,3 млн евро.

Удачно сложилась сессия для промышленного конгломерата Siemens, акции которого окрепли на 6,22% благодаря воодушевляющим предварительным финансовым результатам за первый фискальный квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »